班长作文
“说稀奇,真稀奇,班长有个怪肚皮,这个肚皮真滑稽,愿痛愿好有秘密。”—这是近来流传在我们班上的一段顺口溜。说起这顺口溜的来历,还有两个小小故事呢!
我们斑长叫李坚,一天早晨,李坚的妈妈给班主任打来电话说:
“老师,今天我儿子肚子痛得很厉害,他不肯请假,请您多多关照。”放下话简后,班主任可为难了,今天是全市文艺会演的日子,李坚担任了合唱《少年英雄赖宁》中的领唱,这个节目排了一个多月,好不容易才被选到市里演出,偏在这个节骨眼上,李坚闹肚子痛,这可怎么办呀!=
正在老师左右为难的时候,李坚不知怎么知道了这一消息,他主动找到班主任俏皮地说:“老师,别着急,我的肚皮上有个秘密开关,我一按,它就乖乖地不痛了。您看,我这不是挺好的吗?”
果然,演出时他唱得特别出色,比排练时任何一次都好。但下台以后,同学们都发现他脸色苍白,额头上的汗珠大颗大颗地往下掉,他的肚皮又痛得不行了。同学们都弄不做:刚才唱歌时,他的肚皮为什么那样“懂道理”,一点也不痛,而演出一结束马卜又疼起来?班长的这个“秘密开关”为什么那么神通广大、那么善解人意?
更奇怪的是,班长这个肚皮不但能叫它不痛就不痛,还能做到说痛就痛呢!不信,让我再讲一件事给你听。
今年“六一”前夕,学校分配给我们班40张省电视台赠送的文艺联欢会人场券。但我们班有41人,不让谁去呢?—这可是令人头痛的问题。班主任正琢磨着该怎么办的时候,冷不防李坚按了一下那个“启痛开关”,只见他突然捂着肚子,皱着眉头“哎哟……哎哟……”地哼了起来,老师连忙问他哪里不舒服,他说自己又犯了肚子痛的老毛病了,并连声说自己不能参加这场联欢晚会了。当老师把人场券分配完毕后,他那肚子又像变魔术一样不痛了。
班长为什么会长这么一个怪肚皮呢?我们在《英雄少年赖宁》一书中找到了答案。这答案就是:说稀奇,不稀奇,班长没有怪肚皮,学赖宁,学十佳,关心他人,热爱集体,他全都落实在行动里。