班长作文
20xx年9月21日星期五,刘老师下午要选班干部,她说:“选班干部的要求,平常在教室的午睡、纪律、早饭、晚饭……都得在前十名才行。”大家都很想知道自己的名次,老师告诉我说:“前十名中,有一名午觉表现不合格,还有一名生病了,你是第十一名。”我就把那两个人的空位置填上了,结果,我幸运地成了第九名,当上了小班长。那一刻我简直高兴地要蹦起来了,这可是我一直都期待的事情,终于实现了。
我接到的任务是给同学的到校情况和早读表现打分——如果谁迟到了,就给他减一分,如果没迟到,就加一分;早读评分是根据他们的表现加或减一至两分。有好几个人表现很差,他们在早读的时候不认真读书,总是玩铅笔、橡皮和尺子,我都给他们扣了分,希望他们引以为戒。有一些同学表现非常好,他们目不转睛的盯着手中的课本,神情专注,声音洪亮,读得非常认真,我给他们加了两分。这一周我很认真地完成我的工作,没有一丝马虎。并且,我也更加严格要求自己,每天我早早的到校,课堂听讲也更认真。因为我知道作为一个小班长,我也有我的责任,我要为同学们树立一个好榜样。
这一周很快就结束了,我的小班长任期满了,我心中感到很不舍,我以后要表现得更好,争取再次当上小班长。