班长作文
这周我成了值班班长!
前两天,我排了队,“老班”的冯老师就在我旁边监督。那些“淘气鬼”见没机会占便宜,也没什么风波。我乐观的认为,多坚持几天,就能体面的“退休”,评价优秀的值班干部。但是“风暴”来了.
周三下午大课间,冯老师去开会,我只好一个人排队活动。下去的时候秩序还行,有空的时候就乱了。我看到其他班都在排队,就深吸了一口气,喊道:“六(2)班在排队!”不过这句话说到了空中,好多同学都无动于衷,跑跳着,还在说话,队伍稀疏不成形。看到这里,我怒不可遏,声嘶力竭地喊道。最后我回应了,三三两两的来到队列。几乎所有人都到齐了,但队伍却成了无数排,我就放心了。终于,我的小宇宙爆发了:“赶紧安排!不然,不想去!”唉,谁在听?有的人前后都在和同学窃窃私语,搞得一团糟。甚至有人反驳:“哎呀!快走!累!”唉,我只能对过去视而不见。
下午放学后,冯老师不在家,喊:“学校!”突然,教室爆炸了。两三分钟后,我拿着班卡在楼道里等着,不时提醒我:“快点排队!”当人们终于到达时,我喊道:“注意!”没人注意。又喊了一声:“注意!”仍然没有人回应。我声嘶力竭地喊道:“注意!”最后几个人说:“一,二!”“12”后面有很多噪音,有的人和同伴有说有笑,有的人忙着上厕所,有的人玩着玩着唉!我真的没办法,只能等他们安静一会,少说话一点再走。下楼的时候,我又把队列拉直了。我想:这次应该有人回应!我满怀希望地喊了一声“注意”,但只有先锋徐杨在那里回答了“一两个”,其他人还是各奔东西,沉浸在喧嚣的世界里。
哎,当班长真的好辛苦啊!