班长作文
“我的老班长,你现在过得怎么样?我的老班长,你还会不会想起我?好久没有收到你的信,我时常还会想念你……”
时间过的真快!一眨眼的功夫我们竟然分别了20年。20xx年5月21日,我不敢相信今生我们还可以再一次重逢,再一次相见。20年不见,当年生龙活虎的英俊小伙,现如今都变的两鬓填白发,体态显宽胖,你竟然在喧闹的街市一眼就认出了我。虽然只有30米的距离,但我却觉得走的漫长、走的沉重。这一晚,我失眠。营队往事映现眼前,还历历在幕。我不知道为什么让我这么想营队、想那绿色的军营!
我的老班长,你是否还记得你一直弹着你喜欢的吉它曲,唱着我们军营的歌。你还记得吗,我曾经问过你,咱们从什么时候开始把“他们老百姓”这个词挂在嘴边了啊!当时你什么都没说,就是指了指我们身上穿的军装,我明白,就是从我们入伍的那一刻起我们已经不在是老百姓。
在那个很惬意的小酒吧内,我一次次举杯给你——我的老班长、恭恭敬敬的献上我20年的敬意。我喜欢甚至更怀念过去我们在一起那种喝酒的氛围。那种侠气,那种大气,那种男性的狂野,豪放,和率直。
20年的岁月年轮,在我们的额头刻下深深地烙印。记得以前你曾对我说过:“当兵后悔三年,不当兵后悔一辈子。既然来当兵就好好干。”
我的老班长,你知道吗?我现在多想去当年的训练场,再一次去扛扛枪,走走那正步,去找一找当年的感觉。但这个梦想永远只能在梦里,因为我已经是一个老百姓。
岁月如梭,时光似水,一晃就是整整的20年。20年后的战友相聚,很多美好的过去让人留恋、难忘。
回想起在营队的生活,在军营的那些难忘的岁月,从一个普通的百姓到军人的转变。从一个惛惛的少年到一名合格的军人,从某种意义上说历练了我们成为一个真正男人的内在和外在要素。更因为我们曾都是是侦察兵。超强的体格,高超的搏斗技巧,迅速的应变反应能力在训练中得到体现。我觉得这段经历,它就是我一生中的一笔宝贵的精神财富。
曾经绿色的大军营,让我懂得了怎样为人处世,珍惜友情,如何去面对人生,去体验生活的的酸甜苦辣那种意念……我怀念那身绿色的军装,怀念那晨曦中嘹亮的军号,怀念军营里那激情燃烧的军歌。
……汽笛一声长鸣,火车渐渐开动。我想起了那首“离开营队的那一天”。那一天,天空下着小雨,当年情景一如眼前……
人生百变,百变人生,有过一段军营生活,真是一辈子也不会感到后悔。战友之情,兄弟之义,是我生活中常常回忆和怀念的一段难忘之情。快乐之情。
那夜,我酒醉。也许是我的旧梦被浓浓的战友之情陶醉了……