班长作文
“知识是无限的,我们面对知识的需求也是无限的;如果不经过实践的检验,也只能空头评论,派不上用场。”这些话,来自我在这个暑假读的一本书———《我也可以当班长》。这本书以小朋友作为故事的主角,每个故事的最后都有“修炼笔记”,来帮助小朋友正视自己的优缺点,学会如何扬长避短。
书里有珍珍和小强两个小朋友,他们要去唱歌比赛。珍珍害怕自己唱得不好,担心观众听了之后会笑话她,最后竟然选择了放弃。小强却截然相反,虽然他知道自己唱歌会跑调,但是他毫不在意,他的自信和大方赢得了大家的称赞。
我很喜欢小强,因为他是个勇于展示自己的男孩。我曾经也是一个羞怯的小女孩,上课不敢主动举手回答问题,家里来了陌生的客人也不敢打招呼。现在,一想起这本书中的小强,我就浑身充满力量,慢慢地改变自己。
记得班干部竞选那天,其实我很紧张,担心自己不够优秀。不过,我还是鼓足了勇气,大声地读出我的竞选宣言,最终赢得了老师和同学的掌声。
一个人,如果自己都不信任自己,谁还会相信你呢?