班长作文
蓝芷欣是我们的班长,也是我的朋友。她个子不高,不胖不瘦,留着一头长发,圆圆的脸,浓浓的眉毛下忽闪着一双明亮的大眼睛。她的嘴小小的,很可爱。
蓝芷欣从一年级到三年都是班长,她不太爱管班里的闲事,对我们也不是很严格。所以,同学们都喜欢选她做班长。她上课时能积极回答问题,写字得很漂亮,各科成绩也都比我好。这些方面我要多向她学习。当然,她也有一个小缺点,回家作业订正不够及时。
蓝芷欣不但在学校表现出色,在家里也很乖。她的脾气很好,但有时会有点“辣”,尽管她最厌烦吃辣椒。她阿姨说,这些天芷欣跟她睡,每天早晨一起来,如果阿姨动作慢一点,她就会发急。她也和我一样,偶尔会无缘无故向爸爸、妈妈发点小脾气。还有,只要她来我家玩,几乎每次我们都会一起“疯”。有一次,她和斯旋来我家,我们把鞋子脱下来,啪啪地当球扔。最后,我外婆大声说:“别扔了!别扔了!”可我们玩疯,停不下了。我们长大了,我希望我们不再这样乱闹和疯玩了。
这就是我的“辣班长”,你看她有点辣不?