班长作文
她,乌黑的长发,酒瓶底似的眼镜,加上雪白的皮肤,就组成了我们班的一位可敬的班长——郑聪敏。
因为她姓“郑”,又是正班长,所以被我们班同学称为“郑班”。
郑班很乐意为集体服务。有一次,我不小心把一个瓶子弄碎了,里面的液体慢慢的被倒了出来,我拿起扫把胡乱扫了几下,就坐回位子上看书,撇下这个破碎的瓶子不管了。这事被郑班看见了,她到教室门后拿起拖把,仔细地拖起地来,我说:“郑班啊,不用拖了吧,反正扫几天地就会干净的啦。”但是她却说“这碎掉的玻璃啊,很容易扎到人……下次小心点别再打碎东西了啊,扎到别人就不好了嘛。”我的脸刷的一下就红了,赶紧跑到教室门后,拿起拖把跟郑班一起拖。这事至今我都记忆犹新呐。
郑班整天为别人着想,这种品质正不是我们所缺的吗?我们要多多学习她这种仔细入微的品质。