我们的班长作文
上课。
起立!
要是听到这声气势十足的起立声,不用看就知道,班长驾到啦!
说起我们班的班长,那可真是一言难尽。你瞧他那矮矮胖胖的样子,乍一看一定会觉得这人好欺负。可不是嘛,不大也不小的眼睛闪烁着和蔼的光,一副柔柔弱弱的样子。不过你要是真的那么认为,那可就大错特错了。上次,作为副班长的我听从老师的命令管理班级,谁知那群吃软怕硬的家伙,待老师前脚刚走,就说话的说话,吃零嘴的吃零嘴,吵架的吵架,上厕所的上厕所……像是我压根不存在似的。台上的我急得快哭了,台下却依旧如故。就在这时,忽然一声从未听过的“全部安静”响起,低沉而有魅力,台下一下子收敛了许多。我一细瞧,竟然是班长,赶紧向他投去感激的目光。只见他缓步走上讲台,严厉地说道“谁要是再讲话,就麻烦你站起来让大家引以为戒吧”。出于班长的威严,这桩闹事总算解决了,同学们也都安静下来了。
从那以后,我这才认识到了真正的班长。但仍然话不多,互不了解。
又一件事,让我彻底对他刮目相看,也从此成为了很好的朋友。
独自走在走廊上,十分气恼。这是什么鬼规则,凭什么去仓库拿扫把这种事总要交给副班长呢。夕阳西下,别的同学早已回家,校园显得十分孤独。就在这时,一个身影走进了我的视线。小小的个子,却拿着一把比他足足高半个头的拖把,夕阳照在他身上,十分梦幻。再走近一点,我一下认出了他,是班长!远看,他拿着拖把十分费力,我一下子羞愧起来,赶紧跑上前去帮忙,他却摆摆手,说是不劳女生费心。
这件事之后,我们互相学习交流,互相探讨管理方法,平时你一句大美女,我一句大帅哥的,有人用惊异的目光打量着我,我只笑笑,不答,却忽然说了一句,瞧我们班的大班长,多敬业,多有责任心!说的那人摸不着头脑,但承认得心服口服。
没错,这就是我们班的大班长,绝对的模范班长!