我的班长作文
今天下午,学校组织我们看了一部电影,片名是《我的“奇葩”女班长》,虽然播放时间很短,只有一个小时,但是这部电影的故事情节很易懂,不那么复杂,非常适合正处于青少年时期的我们看,而且看后深有感触。
这部电影主要讲了在一次夏令营中,老师让“身经百战”、有经验的丁敏同学来担任本次夏令营的班长,其他人都特别的不服气,其中,最不听话、最不服气的就数骄傲小公主钱小玉了,她处处都和丁敏对着干,把丁敏耍得团团转。一天下午,老师让同学们自由活动,钱小玉对其他同学说,谁也不许和丁敏交朋友,这话被丁敏知道了,他们就理所当然地吵了一架,钱小玉见自己吵不过丁敏,便气急败坏的跑开了。夜幕降临,钱小玉还没有回家,伙伴们都特别着急,这时丁敏跑了出去,说是去找钱小玉。一直到第二天早上,丁敏才将迷了路的钱小玉找了回来,通过这件事她们都收获了友谊,可能是因为面子的缘故一直没有承认对方。一直到要分开的时候两人才将自己的心声向着大海,喊了出来。
看完这部电影后,我不禁想到了我的好朋友,他在我不开心的时候逗我开心,在我寂寞无聊的时候陪我说话。随后我悟出了一个道理: 人的一生少不了朋友,朋友充实了我们的生活,像一盏明灯点亮了我们的心。当我们遇到困难时,是朋友向我们伸出了援助之手,当我们遇到挫折时,是朋友鼓励我们站了起来。所以,我们应该珍惜这一份友谊,珍惜身边的每一份羁绊。