我的班长作文
说起二年级的班长邱炎,我不得不竖起大拇指称赞他。他要管卫生、午休、收发作业等等工作,十分辛苦,但他从不埋怨工作太累。每个工作都非常尽职。
邱炎有黑色的皮肤,大大的眼睛。笑起来时,两个小酒窝不停的在嘴两边打转。如果他额头上再加上一个弯月,那就像铁面无私的包青天包大人。他不但有着包青天包大人相似的外貌,而且有着包青天包大人的品质。
我记得一次午休的时候,老师不在,同学一见老师走了都窃窃私语。这时,幸好邱炎拿着“生死簿”(扣分本)走上了讲台。大家一看班长走了上来,手中还拿着扣分本。立刻停止讲话,随便拿了本书假看了起来。
班长就是班长,大家都不讲话了,“恩呀,恩呀!”班长定睛一看,就知道是“调皮鬼”吴华鑫干的。就对吴华鑫说:“提醒一次,在被发现一次就要扣一分了,小心一点。”吴华鑫爽快的答了一声“哦”
邱炎看到吴华鑫诚恳的态度,又走上了讲台。没想到吴华鑫“绝对认错,死不悔改”在邱炎后面假装踢了一脚。坐在吴华鑫后面的姜子均及时报告给邱炎。邱炎对吴华鑫说:“自己扣一分。”吴华鑫很不情愿,“再给一次机会吧!”
“不行,我已经给过你一次机会了,快扣分。”
“我一定改还不行吗?”
“跟你说了不行,扣分!”
吴华鑫一直不肯扣,邱炎说“扣分,再不扣,不但要扣两分,还要告老师。”他一听要告老师,只得给自己扣一分。
班长这一次“杀鸡给猴看”让大家想说也说不出来。这时老师来了,一看大家都很安静,表扬同学们学习自主。可大家心中明白都是我们班长的功劳,不然就被老师臭骂一顿,大家都要遭遇了。
这真是我们的好班长啊!