我的班长作文
我们班有一个“野蛮”的班长,你们想知道他是谁吗?没有错,他就是“超级野蛮人”——孙侯军。
他相貌平平,两颗眼睛炯炯有神,脸蛋有点胖胖的,一笑起来嘴边就绽出两个可爱的小酒窝。你别看他好像很可爱,他可是十分“可怕”的。
在某一天的课间休息时间,我们班发生了一次大战。这次大战的原因就是男生小郭同学与女生小梁同学发生矛盾所引起的一件事。他俩本是同桌,不过是因为一件鸡毛蒜皮的小事打起架了,弄得整个班鸡犬不宁——乱哄哄。这时,他刚从洗手间回来,看见这事马上二话不说,就走到吵架的他俩身边,把声音提高了360分贝说:“你们在这儿搞什么,又在违反课间纪律呀,你看看你小郭,只不过是一卷胶带而已吗!哼什么!信不信拉你去办公室好好教育呀!”孙侯军他十分生气,怒气冲天,“还有你,小梁,干嘛随随便便将人家胶带扔掉,你以为自己很有钱啊!扮什么鬼脸,你以为你女士优先不用进办公室啦!”骂完,就叫他俩去办公室。他俩死也不肯,都说:“他去,我就去!”孙侯军开始使用“野蛮手法”将他俩“拖”到办公室去让老师责问。
虽然“野蛮”班长孙侯军动不动就骂人,绝不留情,但他还是乐于助人的。
有一次上图画课,我翻来覆去地翻看笔盒,也没看见一支铅笔,只好向“野蛮人”讨要,这次,孙侯军不是动不动就骂人了,而是递给我一支铅笔:“好好用,千万别把它弄坏了……”
我真是佩服他这个成绩优秀,乐于助人,又“很野蛮”的班长。