竞选班长作文
竞选班长我并不是很积极,因为二年级的时候,通过竞选我自豪地当上了班长,但三个多月后就改选了,而且规定不能连任,从那次以后我就再也没有当过班长了。
可是今年爸爸竟然要我竞选副班长,我陷入了两难的境地,最后还是选择了放弃。妈妈和蔼地对我说:“孩子,你长大了,我们也尊重你的意见,但这可是一次锻炼自己的机会呀!”最终我的心理防线被攻破了。我先静下心来认真把演讲稿写好,一字一句地背了下来,做好了充分的准备,迎接副班长大PK。
终于,激动人心的时刻到来了,我的心就像揣着一只兔子一样“扑通扑通”跳个不停。定了定神,我从容不迫地走上讲台,大声说:“尊敬的老师,亲爱的同学们……”我越讲越投入,眉飞色舞,滔滔不绝,完全沉浸在那种豪情与自信之中,台下响起了雷鸣般的掌声。这次竞选是采取无记名投票方式,但由于时间不够,老师只好留下两位同学来统计票数,我不无遗憾地回家了。晚上,我按捺不住好奇心给汪老师打电话问结果,汪老师高兴地说我以46票当选了。听到这个好消息,我那高兴劲真是没法说。
通过这次竞选,我懂得了一个道理:什么事都要努力争取,要把握住人生中每一个锻炼和学习的机会,才会不断成长,不断地完善自我。