我们的班长作文
他是我们班的大班长,他虽然学习不怎么样,但管人有一套,比老师管的还要严,我们学生都怕他。
他有个最大的特点,如果他不想学习了,就偷偷地看小说。班里无论怎么乱他都不管。如果他想管了,哪怕班里再安静他也要管,经他这么一管,教室安静极了,地上掉根针就能听见。有一次,语文老师在上面口干舌燥地用她那嘶哑的声音讲着,下面的同学有说话的,有搞小动作的,有打瞌睡的……无论老师怎么讲道理,怎么批评,对于有的同学来说无济于事。老师只好用板子敲手,但管不了一会儿,班里又恢复原样。这时,我们大班长开始发威了,他用洪亮地声音说:“安静!安静!”奇怪了,他就这么一说,教室里立刻安静下来,直到下课也没人说话。他真有办法,比老师还有威望。老师也对他刮目相看。
以后无论是语文老师上课还是自习课,都由他负责纪律。慢慢地我们班纪律越来越好,学风也越来越正。成绩也越来越好。
有时我在想:他到底用了什么办法,学生那么服他呢?我苦思冥想,百思不得其解。后来听一个学生说,我们的大班长之所以那么有威望,就是在日常生话中,他乐于助人,有爱心,有正义感,所以学生从心底佩服他。
“育人必先润其心”,的确,要想让一个人服你,首先得让他从心里接纳你,佩服你!