假如我是班长作文
实验小学(四)班是我们的“小家”,假如我是班长,我应该怎么管理好自己的“小家”呢?
假如我是班长,首先要做的就是努力学习,使自己的成绩名列前茅,在同学中起个榜样带头作用。因此,在课堂上,我要认真听课,做好笔记,课后进行复习,巩固所学知识。课外时间,我要博揽群书,多读课外书,丰富学识,让同学们觉得我这个班长是当之无愧的。
假如我是班长,我一定要遵守学校纪律。课堂上遵守课堂纪律,不开小差,不搞小动作,不玩东西,不吃零食;在课余时间里,不参与打架,不破坏公私财物;热爱集体热爱劳动,有利于学校和班集体的事就做,不利于学校和班集体的事不干,保持在同学心中的良好形象。
假如我是班长,我会助人为乐,因为我性本善。我要团结同学,乐于助人。当同学有困难之时,我会及时伸出友爱之手帮助同学渡过困难,如果有的同学因为学习成绩跟不上向我求教时,我会不厌其烦地为他讲解。作为班长,我的愿望就是全班同学成绩都能齐头并进,希望(四)年年班成为一个先进的班集体,我和同学们都会珍惜来之不易的荣誉。
假如我是班长,我一定会协助老师管理好这个“小家庭”,为老师分忧,我会努力成长为一个德才兼备的好班长。