我们班的班长作文
我们六年级六班的好班长是一位热爱集体、关心同学、勤奋好学的女生。在同学眼里她是尽职尽责的好好班长,在老师心目中是得力信赖的好助手,在我们朋友当中她是幽默风趣、讲义气的好知己。
好班长的个子很高,跑起步来是行云流水般的快;椭圆形的脸上镶嵌着两个小酒窝,时常挂着甜甜的笑容;弯弯的秀眉下闪动着一双清澈明亮的大眼睛,显出了她天姿聪慧的一面;高高的鼻梁下有一张能说会道的小嘴,难怪她讲起道理来是一套一套,是那么的令大家信服。
我们的好班长具有乐于助人的品格。记得在一次上美术课的时候,因为是校长在给我们上课,所以教室里异常安静。老师叫我们拿出铅笔和橡皮跟着他画,好班长突然发现我后面的同学没有带橡皮,正急得无计可施的时候,她毫不犹豫地把橡皮擦轻轻地放在他的面前,“让我们一起用吧!”她用真挚的目光望着他。“谢谢你”他感激地说道。虽然那只是一块普通的橡皮,但是它表达的意义却截然不同,因为那凝聚着同学之间纯真的友情。
我们的好班长还具有谦和的性格。在我和好班长同桌的那一期间,有一件事更进一步增长了我们彼此之间的感情。记得那是一节家辅课才开始的时候,班主任樊老师叫我们把各自的桌椅横排竖排对齐,我的右手放在我们桌子的中间,左手放在我的桌子上。好班长也在对桌子,突然,她把桌子向我这边猛的推过来,就把我的小拇指给压着了。顿时,我感觉到了剧烈的疼痛,忍不住尖叫一声。好班长听此声音,连忙转过头来。自怨自艾的对我说:“陈怡君,对不起,我不是故意的!”平时怜牙俐齿的好班长,这时候却变得拙嘴笨舌。我生气的说:“幸好你不是故意的,你要是故意的,我的小拇指不得断了。”虽然我们还做了一些无味的争吵,但由于好班长诚心的道歉,最后我们还是和好了。
我们的好班长好比一位“清洁工”。平时在劳动中她用手中的扫帚,清除了我们教室外走廊上的灰尘;在我们班集务的管理中,她还“清除”了一些同学头脑中许多不正确的想法。她不仅用双手装扮班级的容貌,而且为集体良好风气的形成点缀上一朵灿烂的花朵。正是这样一颗美好的心灵,使我们的班级越来越优秀,我们应该感谢这位好好班长。
你们猜这位好班长是什么名字?告诉你们吧!她叫许宁秋,是值得我们敬佩的人。