我的班长作文
我的好班长叫李雅,她长得很苗条,很漂亮。梳着童花头,戴着一个带有丝带的发卡,一双明亮的大眼睛炯炯有神,小小的鼻子下长着一张能说会道的嘴,看着像抺了红红的口红一样,她常常穿着一身干净的衣服,一件粉红色的外套,一条牛仔裤,一双小皮鞋,走起路来像风一样,看起来很利索。
我们的好班长经常乐于助人。有一次,放学后,天色已晚,我和同学一边聊天一边走在人烟稀少的小路上。突然,大家都停住了脚步,在夜灯下像一个个木偶。原来大家看到了好班长,我们专心致志地盯着她。那一幕我也傻眼了。好班长正在小心翼翼地扶一位老奶奶过马路呢!我们都很惊讶,好班长也有如此细腻的一面呀!好班长轻轻地托起老奶奶的手臂缓缓地走向对面。突然,一辆车迎面而来,老奶奶扭了一下脸,这时司机停了下来,笑眯眯地看着好班长和老奶奶,好像在赞美好班长。好班长很开心,立刻扶着老奶奶过去了,老奶奶满脸笑容,对好班长说:“谢谢你,小姑娘!”好班长摸了摸脑袋,不好意思地回家去了。
好班长不仅乐于助人,还是个体育积极分子。那是一个阳光明媚的一天,我来到安静的教室里坐下来。不一会儿,老师来了,他高兴地对我们说:“同学们,学校将要举行一场乒乓球比赛,有喜欢打乒乓球的同学可以踊跃参加!”好班长一听,像是吃了蜜一样,露出了笑容。好班长一下课就去找老师报了名。比赛那天,同学们都围在周围给好班长加油助威。比赛开始,好班长气势很强,满怀自信地走向台前,躬下身子,目不转睛地盯着对手,对手也严肃地看着她。比赛激烈地开始了,只见好班长将球使劲向上一拍,向对手打去,对手有些惊慌,没有接住球。第一局我们赢了。第二局的时候,对手更慌张,结果没有打住球 ,我想:她一定是被好班长的气势压住了,发挥失常。我们连赢了两局,同学们欢呼雀跃,好班长朝同学们摇了摇手。最后一局开始了,只见好班长虽然热得满头大汗,仍笑容满面。因为对手太弱了,一球就打败了对手。同学们簇拥而来,连忙恭贺好班长。
好班长给我们做了一个好榜样,我们要向她学习!