我的班长作文
我的班长由于户口的原因,她已经回到老家上学了,可是每当看到班里的柜子上“张昭红”这三个字时,仿佛班长就在我眼前。我的班长是一个非常活泼、开朗、带着一丝丝的“傻”样,因此我们都管她叫“二班长”。但是她的骨子里有着一股坚强、不服输的劲儿。
班长的长相,可以用“帅气”来形容,白白的脸,小小的眼睛,非常酷的头型,笑起来会长着大嘴,露出两排洁白的牙齿,这就是我的班长。 班长是我们班的开心果。当大家因为学习而感到疲倦时,她总是会为大家讲几个笑话,或为大家做一系列“喷饭”的动作,让大家开怀大;体育课上,她简直像一个男孩,无论是跑步、立定跳远,还是做操,她总是最棒的;语文课上,她总是积极地举手发言,无论对与错,勇敢地说出自己的想法;同时班长还给我们班带来了许多荣誉,如艺术节上、朗诵比赛上都有她的身影,令我至今都难以忘怀的是上学期的跳绳比赛上,班长报的是双摇,去年还获得了此项目的年级第一,因此全班同学都很看好她。 当天比赛,我们几个好朋友特意下楼为她加油助威。哨音一吹,比赛开始了。大家一起高喊”阿红加油”的口号,只见班长一皱眉,双手奋力地摇着跳绳,大家都很紧张,心里默默地数着数。快结束时,班长显得有些体力不支,停下休息了几次,但短暂的休息过后,又再努力地跳着。只听结束的哨音吹响,比赛结束了。最后班长的成绩是78个。大家都在为这个成绩高兴,毕竟这个成绩对我们来说是高不可及的,此时此刻我正想向班长表示祝贺的时候,却发现班长正在一旁伤心地痛哭,我急忙跑过去,正想问原因时,只听班长抽泣地说:“这次没发挥好,下学期我就该走了,本想那个冠军,这下是没戏了,可我真想在临走前,再为班里做点事呀!”
当时听了班长这一席话后,说真的,我心里非常不是滋味。这么优秀的一个班长,平时一向是乐观阳光坚强的”代言人”,而今天却在这么多人的面前流下了眼泪,还不是为了她自己,而是为了班级而责备自己,可想而知,她是多么地喜爱这个班集体,舍不得班集体。作为好朋友的我,也不愿让她离开。不敢想象没有班长,我们的生活会是什么样的。
虽然班长已经走了,但是每当听到”张昭红”这三个字时,好像她并没有走,一张充满自信的笑脸仿佛就在我的面前。