我要当班长作文
我们三(4)班是一个快乐、活泼的大集体,一个团结、奋发向上的团队。
这是我们班有史以来第一次用演讲的形式来竞选班长。
去年开始我就担任班长这一职务,在工作实践中,我积累了不少经验,工作能力也得到了培养,所以,我觉得现在的我完全能胜任班长这项工作。假如我当上了班长,我会认真做好我的工作。早上,我要领好晨读,让每个同学都能自觉读书,督促组长按时检查同学们的作业。还要检查好校徽和红领巾,做好班级图书管理工作。另外,我还要管理好班级的卫生工作,每天保持地面干净、整洁。我会尽我最大的能力做好一个班长应做的事情,做老师得力的小助手;还会尽力帮助有困难的同学,团结同学、谦让同学。带领三(4)的全体同学积极向上,使我们班成为一个朝气蓬勃、团结互助的优秀班级。
如果我没有当上班长,我会在今后的学习上生活中更加严格要求自己,取长补短,找出差距,更好地为同学们服务。
同学们,为我们三(4)班加油吧!