班级举办小小展销会作文
星期一下午,三(5)班教室里热闹非凡,原来班级里正在举行一场小小展销会活动。
同学们从家里带来一些从前玩过的、用过的物品,到班级里做展销,每人都有机会当一次小商人。课桌变成了货物贺,上面整齐的摆放着大家精心准备的商品。有可爱的米奇存钱罐,有形状逼真的汽车模型,有神奇的魔术套圈……真是琳琅满目。
展销会开始了,我们组先做小商人卖东西。看到“客人”们蜂拥而至,“老板们”亮起了嗓子:“亏本大甩卖了!”、“打折了!打折了!”。这时,曹怀骏来到我的“柜台”前,盯着我的小闹钟,好奇地问:“老板,这是什么呀?”我连忙拿起小闹钟,笑着介绍道:“这是一个会报时的小闹钟,你看它的样子多可爱呀!”我一边说,一边摇了摇小狗闹钟的尾巴,只听见小狗闹钟发出了清楚的声音:“现在时刻下午两点三十分!”曹怀骏又惊又喜,笑着说:“真有趣,小闹钟还会说话呀!”“那当然,我的小狗闹钟不仅会说话,还会唱歌呢,你听!”说完,我就按了一下闹钟上的设置键,小闹钟顿时发出了三种不同的音乐声,“你可以选择自己喜欢的音乐做闹钟的报时铃声呢!”听完了我的介绍,曹怀骏拿着我的小狗闹钟不放手,连忙问:“多少钱呀?”我诚恳地说:“老朋友了,给你打个折,十五元!”曹怀骏二话没说,从口袋里掏出十五元钱递给我,拿着小狗闹钟开心地走了。第一笔交易顺利成交,别提我心里有多高兴了。
展销会第二轮开始了。这一次轮到我们组当客人。我拿着刚才卖商品的钱,左看看、右瞧瞧,一边忙着选商品,一边忙着算账,买了一件又一件。我给妈妈选购了六张蛇年贺年片,给自己买了喜欢的溜溜球和铲车模型。
这次展销会活动真有趣,让我度过了一个愉快的下午。