我的乐园班级图书角作文
如果有人问我:“你的乐园在哪里?”那我一定会大声的告诉他:“我们班的图书角。”
我们班的图书角在教室的东北方,由喷着光滑油漆的木板组成,木板上有交错的线条,书架上摆着琳琅满目的书。
每当下课时,我喜欢一个人静静的泡在书的海洋里遨游。我并不喜欢外界的喧嚣,更喜欢一个人静静的坐在角落里看书,好像天塌下来都与我无关。记得有一次小玉约我去打球,我畅游在书的海洋里根本没听见,小玉生气的跑到我身边推了一下,生气的说:“你在干嘛呀?”这时我才转过神来,不好意思地对小玉说:“对不起,刚才我在看书,没听到你的话。”小玉也高兴的说:“你真是一个小书虫啊!”从此这个外号就在班里传开了,我也顺理成章的得了这个外号。“书老师”教给我课堂上学不到的知识,让我的学识更丰富,也能让我的词库像树叶一样密。
在“书”的指导下,我可以和维尼一起想办法救屹耳;还可以和著名的凡尔纳一起写科幻小说;和鲁滨逊爷爷一起漂流,和爱丽丝一起穿越地心,做一个奇妙的梦……总之,在图书角里,我能体会到前所未有的快乐。
图书角是我成长的良师益友,也是我的乐园,我愿意在它知识的熏陶下茁壮成长!