我的乐园班级图书角作文
小小图书角,丰富大世界。自从班级里设了图书角,这儿便成了我的乐园。
图书角在教室的后面,是一个不到两米的木头书柜,它靠在我们教室的西南角上。它的形状是长方形的立体感十足,它还特意的分几层,每一层都有一个格子,用来摆放书籍。书柜很方便,最上层摆着几盆花,很好看。书籍的种类很多,有童话类、文学类、科普类、史学类等等,真是书目齐全、应有尽有呀!班级之所以设立图书角是为了方便下课同学们能阅读书籍,书能丰富知识,提高写作水平,受到了大家的欢迎。
自从有了图书角,我的生活就丰富了起来。每次下课,我总是喜欢来到这里找一本我喜欢的书坐下来慢慢的品读,融入书的世界。记得有一次模拟测试,由于复习不充分造成失分的问题,我的心情很失落,特别难受。我默默走到图书角,看到《假如给我三天光明》的书,被深深的吸引了,看到文中的海伦遇到困难时不放弃、而且努力战胜困难,我不由的佩服。对比我考试失利的小问题,而我却这样放弃自己,真是不应该。于是我鼓足勇气要战胜自己。上课时,认真听讲,下课时努力复习,周末多刷题,累了就来到图书角继续读书,我从海伦那种不放弃的精神汲取了力量,最终在期终考试中取得了好成绩,这多亏了图书角的那些书,不仅带给我了知识,更汲取了精神动力。
我喜欢班级的图书角,那是我快乐的源泉。成长的乐园。