班级作文
当你的班级里,没有真心,没有包容,没有温暖,你会怎么做?
有的,只是虚伪。“喂!我借点东西”甲在给我借东西。可是我不愿意借给他,因为他经常借,而且不还。
“不行,这是你第几次了?”我摇摇头。甲不满地盯着我,开口道:“切,没劲。”我叹了口气,继续写作业。
又一个课间。一位胆小的同学被别人欺负着。一位同学给他起外号:“喂!你觉得,鸡窝头,胆小鬼,这两个名称哪个更适合你?”男同学嘴里带着鄙夷的语气。
其他人哈哈大笑。“你别太过分”那位同学很久才憋出一句话。“哈哈哈哈!我觉得两个都挺适合你!胆子又小,头发又像鸡窝,干脆叫胆小鸡窝头好了!噗哈哈哈,真好笑!”
其他人跟着起哄:“胆小鸡窝头,胆小鸡窝头……哈哈哈哈”那位同学眼圈泛红,没有人注意到,因为他们都在笑。
起外号,呵,把自己的快乐建立在别人的痛苦上。
饭后休息,女生们在八卦。
女生A:“诶,告诉你啊,xxx可烦人了,她还缺心眼。上次我就跟她开玩笑说了一句,她就喋喋不休,说我这样是不对的,讲了一大堆,可烦人了!我都不想和她玩了!”女生B:“那你还跟她一起嘻嘻哈哈的。”女生A:“这不是她成绩好吗?考试的时候能祝我一臂之力。”
女生B:“那让她给我传纸条啊!”女生A:“这简单,我回去跟她说不就行了,咱俩继续聊,还有xx,小气得不行……”
呵,说人坏话,表面上好,暗地里不知道什么样呢。这就是虚伪的友谊。
呵,考试作弊,这是在自欺欺人!到真正考试的时候能让你抄吗?要靠自己的努力。
考试时,班里80%的人在传纸条。互交眼神,互对暗语。然而有一部分人是靠自己的努力在答题。考完试后你问问自己,你对得起自己的良心吗?考试就是让你抄的吗?难道父母来学校就是让你抄题来了吗?
还有的同学周末的时候跟不检点的人出去玩,学坏了很多东西。以至于,在家里跟父母顶嘴;跟父母索要大量金钱;经常惹父母生气。在学校跟老师顶撞,对老师不礼貌,说老师的不好……
个个同学养成了虚伪对人的习惯了。后来呢?
抄袭的同学,本身他人做得不对,自己也没抄对。而那些努力做的人,都是自己提前复习好了的,认认真真地做了。不愧对良心,考的而且比抄袭的同学高。
起外号、说坏话的同学,已经遭受孤立了。没有人再和这些人玩。
而那些不尊重父母老师的人,现在已经知道错了,正在反省。
不,你错了。如果你是这么想的话你就错了,这个“后来”只是我的向往,对班里的一个美好的向往。
虚伪,还在班里传递着……