我有一个同学叫沈一诺,她成绩好,手巧,但我最敬佩她的是乐于助人。
有一次美术课上,我忘带了水彩笔,十分焦急,像热锅上的蚂蚁。突然,身后传来一个关切的声音:“你怎么了?身体不舒服?还是水彩笔没带?”我支支吾吾地说:“我……我水彩笔没带。”“没关系,我借你吧!”话音刚落,她就把水彩笔塞到我手里。“那你怎么办,”我看了看表,“马上就要上课了!”“没关系”她不紧不慢地说。“我去借一下好了。”我急忙把水彩笔塞到她手里:“还是我去借好了。”“不用,不用”,她把水彩笔塞到我手里,“如果没人借你呢?这节课一定要带水彩笔的,所以没人借你,我去别的班接一下吧!”"谢谢你,沈一诺!”
“不客气!”说完一溜烟跑出门外,借水彩笔去了。
还有一次,早上有人管着,我说我去拿一下东西,正巧沈一诺过来了,她问道“你怎么了?”“我又忘带东西了。”“什么东西?”“语文书”。我不好意思地说道。“哦,我陪你一起等吧!”“不用了,你背着个大书包,沈甸甸的,你回教室吧!”“没事,我不觉得沉。”沈一诺一直陪着我等到妈妈送来为止。
沈一诺真是乐于助人,沈一诺是我的榜样,我也要做一个乐于助人的好孩子。