我们的班级-六年级作文
我们班有一位女“管家”。她一头短发,一双精明又锐利的眼睛。喜欢穿着一件黑色的风衣。她在工作岗位上孜孜不倦地劳动了二十多年。她就是我们的班主任兼语文老师——吴老师。
吴老师不仅每天要上课,批改我们成堆的作业,还要打理各种鸡毛蒜皮的杂事,处理班级上的问题。甚至还费尽心思地为我们制定了各种能提高作文能力的作业。吴老师在教育同学上可有一手呢!
记得在我们三年级的时候,曾经发生过一件事。那是下午放学的时候,吴老师还在教室门口和一些家长谈论同学的情况,李新雨的妈妈说:“吴老师,李新雨每天一放学回家就看电视,看到七点多钟还不做作业,唉!”李新雨的妈妈叹了口气。吴老师沉思了一会儿,果断地说;“让我问问她”。吴老师径直向正在扫地的李新雨走去,在她面前停下来。吴老师俯下身子,一双大手搭在她的肩膀上,问道;“李新雨,听说你每天回家先看电视,很晚才做作业,是真的吗?”李新雨马上停下手中的活儿,沉默不语,很显然地知道吴老师在说什么。就这样,师生间展开了一场“心理拉锯战”。吴老师继续用温和的语气说;“说出来又没事,我不会骂你的。”过了好一会儿,李新雨低着头才支支唔唔地说;“我……对……对不起,吴老师。”吴老师笑着说;“唉,老师只是看你诚不诚实罢了,再说,看多了电视会伤眼睛的。”李新雨受了吴老师的教育后,她妈妈再也没有反映她很晚才做作业的情况了。
“班级管家”的功劳可多着呢!因为吴老师,我们班的考试成绩每次都在全年级排名第一;因为吴老师,我们写的作文获得了许多奖……三八妇女节要来了,我祝这位女“管家”节日快乐!