能吃到自己亲手烧烤的食物,实在是很难得了。今天,我和同学就来到花间座,进行烧烤活动。
当我迫不及待地来到大门口前时,只见一团绿便映入眼帘。大门上的藤蔓,旁边的小草和花,地上的铜钱草,还有巨大的榕树,我们几乎被绿包围了,我顿时感到心旷神怡。只见榕树底下有两个烧烤架,架子里的碳火已经烧得旺旺的。这就是我们烧烤的地方。
我拿出羊肉串,放到烧烤架上。过了一会儿,羊肉串的颜色从鲜红变成了粉红色,我赶紧把它翻了过来。羊肉串发出“滋滋”的响声,开始冒油了。又过了一会儿,羊肉串的身体也出现了明显的变化。在油脂的滋润和碳火的热烤下鼓了起来,我知道这时撤离火源肉质会又嫩又脆,便赶紧将它撤离了烤架,撒上了孜然粉,开吃。哎呀真香啊!我几口就吃掉了羊肉,仍意犹未尽。又在烤架上放上了年糕烤着。此时,羊肉的余味还在我口腔李蔓延,难熬的馋意让我不停地问老师:“好了吗?可以吃了吗?”终于,当刷上油的年糕鼓起白胖胖的身子时,我就可以开吃了。一口咬下来时,外皮脆脆的,里面嫩嫩的。不行,太粘了!插在竹签上的部分与竹签死不分离。嘴与竹签之间连接着一缕缕的丝,真是好玩。这味道跟平时家烧的年糕味道完全不同。
每一串食物的味道都不一样:干巴巴的豆腐,甜润的南瓜饼,都别具风味,让我大饱口福。
这次烧烤对我来说,已经是山珍海味了。这也许就是烧烤的魅力,但愿以后还有机会再来一次这样的活动。