班级作文400字
六(一)班——我生活了几星期的班级,那个令人难以忘怀的“三国之家”,里面记录着许多令人忍俊不禁的奇人异事。
“足智多谋”的徐子博
在周五下午最后一节的班会中,一个同学在写班会的内容时,忘写题目了,但也没地方写了,徐子博把眼珠一转,就谁:“干脆把题目写在中间,那样的话这次班会,岂不是会更新鲜!”大家听了个个拍手叫好,所以我把这个称号给了他。
“老谋深算”的杨茗杰
有一次下课,我与同桌进行了一场激烈的五子棋大战,刚开始我下一个,他就赌一个,不一会儿我斜着下了三个,要赢了,可他竟然看出来了,但他没赌,而是下在了正中间,我一看才知他已下了四颗了,左右没有一颗黑棋,就这样我输了。
“沉鱼落雁”的冯一然
她之所以获得这个雅称,是因为她不但学习好,人员也好,长得也很漂亮,在我们班不论男生女生都愿意给她交朋友,所以每次下课,男女生都围在他的桌子前。
“自以为是”的高旭
“自以为是”这个称号给他,是因为《三国演义》中黄忠自以为可以打过关羽,可没想到却被关羽打到马下。也正如现实生活中的高旭,有一次背书,老师说:“自己会背给同桌背,给同桌背完后再给我背。”可高旭不听老师的,自己会背后没给同桌背就给老师背了,可谁知他却背的不熟练,真是自以为是呀。
“三国之家”里还有“骁勇善战”的李阳……我们60个同学团结一心,上演了一场别开生面的“三国”大戏。