我的班级作文
这几周下来,班级发生了很多事:新生入学典礼,素质拓展训练……还有即将来临的期中考试和学校运动会。
潘老师说过,班级就是一个团体,要互相帮助,团结友爱。现在想来,确实如此。刚开学时的情景,我还深深地印在脑海里。来自不同小学,不同班级的同学,从四面八方聚集到这里。我们从未谋面,也素不相识,但初中生活把我们紧紧地连接在了一起。
第一次班会课时,班主任潘老师就动情地说,我们是她担任班主任后,带的首届学生。她之所以将班级命名为“善行班”,要求我们不仅以善待人,还要付诸行动,不能光说不做。听完班主任的话后,我的眼睛不禁湿润了,这是从未有过的感受,异常的独特,异常的强烈,心中好像有颗种子落地生根,缓缓地长出嫩绿的新芽。
不单单只有那时有这般感觉,还有很多……比如说,画黑板报时,参加素质拓展训练时,无一不怀着这种强烈的感觉。
那一次,班级刚成立班委,我是宣传部的成员。潘老师叫我们出一期黑板报,因为,再过两天就要“最美教室”评比了。班级宣传部的同学们商量了又商量,最终还是采用了我的方案。从打草稿到上色,再到写粉笔字,我们无一不是努力并认真地完成了。虽然做的没有别的班好,但至少我们为班级付出过,努力过!
还有参加素质拓展训练的时候,我们在酷热之下站了半个多小时。看着别的班级不断有学生出场休息,但我们都咬牙坚持了下来,没有一个人退缩,身躯笔直地站在那里。冥冥之中,仿佛有一股力量支撑着我们。那时,我还不知道是什么?现在我知道了——班级荣辱,我的责任。
我们善行班越来越团结了,不论面对什么事都是一起思考,一起行动,一起努力!虽然我们比不过有着悠久历史,文化丰富的隔壁卓远班,但是我会尽自己所能,贡献一份力量,让善行班发展得越来越好。我们作为她的首届成员,有责任为她开启新的篇章。
班级荣辱,我的责任!