班级故事_小学写事作文300字
我们赞赏许多美德:勇毅、勤奋、坦诚、谦逊。闪烁这种种美德光辉的行为都不止一次让我们的青春热血沸腾。但若静心思忖,“最赞赏同学什么品质”?我们的确会工工整整地写上“乐于助人”四个大字。是啊,当我们还在妈妈怀抱的时候,就谙熟了司马光砸开水缸救助同伴的故事。我们羡慕那位古代少年的机智,更赞美他助人的美德。
在我们高一八班中也有许许多多这样的同学,他们热于助人体现在生活中的一件件小事上,令我印象较为深刻的,就是雅婷了。那时我们正在上体育课,慢跑一圈后的我感觉身体有些不适,过了一会儿,肚子便一发不可收拾地疼痛起来,就在这时,雅婷见我有些异样,便来询问,得知我的情况后,急急忙忙搀扶着我去医务室,帮我倒好热水送到我手上,还一路叮嘱我要记得吃药,不要乱吃东西,要照顾好自己……她的一个眼神,一个动作,一句话都温暖了我的心,我很感激她这样地帮助我。也很欣赏她这样的乐于助人。