班级作文
我是初一(10)班的一名学生,我能在这样一个团结的大集体中学习是我的荣幸,身为这个大集体的一员,我就应该为这个班级增光添彩!
说到我能为这个班级做点什么,我觉得我应该以优异的成绩和漂亮的字体让我们班的名字进入年级前20名,让老师和同学们提到十班时都能竖起大拇指,这真是一个优秀的班级!但我不能止于心动,而要付出实际行动来证明。
首先我应该在各科老师讲课时认真听讲,及时记笔记,上课积极回答问题,与老师交流和互动,让自己把每节课的知识点记牢。课后我还要及时巩固知识点,熟练掌握,并学会活学活用,能用不同的解决方式解答同一个问题。
然后应该注意堂清、日清、周清。每一天,每一周我都需清。只有在这样的过程中我才能知道我哪行地方不足,哪行方面掌握的不够好,该怎样去努力。只有这样我才能为班级增光添彩,这就是我的责任,也是我要对班级做的一件事!