我的班级作文800字
我有一个“家”,人口基数还挺大,学习生活在一起,不分你我他,它的名字叫“班级”,老师带大家,积极努力挣上进,共同筑梦大中华。
这是我们的班歌,这里有我们美丽的岁月。在我们心中,班级就像一个家,老师像家长,同学像兄弟姐妹,我们在一起,共同演奏着班级。家的协奏曲。
还记得刚入校门时,看到很多的同龄人都聚集在这个地方,用好奇的目光打量着彼此,观看着这个陌生的校园,谁也没想过以后我们的很多故事就要在这里不断上演。出于儿童的天性,那时只是觉得在这里我会找到快乐和朋友,果不其然,同学们很快就打成一片,只要是在课下,班级就像快乐制造器,一浪高过一浪的笑声在教室里流淌。我们在老师的分组排队中,不断进行新的组合,友谊也随着座位的变动上演着不同的戏码。
校园就像家的院落,哪里有棵树,哪里长着花,哪里有隐蔽的角落,同学们如数家珍。我们就像穿花的蝴蝶,在教室里、在操场上、在一切我们能踏足的地方玩耍着追逐着,在不经意间,我们成了彼此最好的玩伴。
匆匆几年间,日子就像光影一样,水波一般流转。我们一起运动,一起玩乐,一起过生日,一起旅游。似乎有说不尽的话,聊不完的天,做不完的事。上课认真听讲,下课嬉笑满堂,老师控制着节奏,让团结、紧张、严肃、活泼有模有样。几次春、秋游更是难忘,大家在蓝天白云下一起吃饭,欣赏大自然,谈一谈自己的小愿望,阳光照着我们的脸,那是青春和稚嫩的脸庞。
即将结业的时候,来了一场新冠肺炎疫情。同学们几个月没能见面,那种思念只能通过屏幕来互诉衷肠,终于等来上课了,大家成了“蒙面大侠”,自我防护的卫生习惯已经成了我们成长的一部分,疫情可以让我们戴上口罩,但却无法阻隔我们日益牢固的友谊和对彼此的鼓励。
班级似家,老师似家长,这里有谆谆教诲,这里有童言无忌,这里有努力,这里有梦想。小学时光即将离我而去,但多年的生活已将我们连在一起,看到了离别,也就越发懂得珍惜。
这里有我成长的时光,而老师和同学们一起见证了这段美好的岁月,如今我们挥挥手,整理行装,向着新的梦想起航,无论梦想走多远,我们都曾经在一条船上,那个地方是我的班级,我叫它“家”。