我的班级作文800字
团结一心,其力断金
一根筷子轻轻被折断,十根筷子牢牢抱成团……常常,这首歌的旋律会在我心中响起;常常,我会告诉自己,再没有一个同心同德的班级更能带给人幸福感的了。所以,从刚接手这个班级开始,我就告诉孩子们:“三一班是你们在学校的另一个家,我就是你们在学校里的妈妈。我们要团结一心,把我们的家庭建设的温馨和谐,快乐常在。”
孩子们一定领会了我的意思,不然,那一周一次的流动红旗总会在孩子们的共同努力下频频和我们见面,偶尔的一次失之交臂,孩子们会唉声叹气,并卯足了劲,一定要在下周表现的好一些,争取让流动红旗再次光临我们的“温馨的家庭”。
两年了,孩子们的确在流动红旗的激励下,在为班级争光的动力中,表现的越来越好。谁有病了,一定会有孩子嘘寒问暖;谁磕碰着了,也一定会有孩子搀扶着去医务室;谁不开心了,也会有好朋友的好言劝慰;有的时候,我的心情不好了,也会有孩子悄悄递上来的纸条:老师,笑一笑……每当这个时候,我内心里总是漾满了幸福感:我们就是一家人,相亲相爱的一家人!
学校会经常搞些活动活跃孩子们的业余生活,每当歌咏比赛、演讲比赛或是体育比赛的时候,最喜欢看到的就是孩子们认真排练、精神抖擞上场的样子——他们的背后都有班级荣誉作为支撑呢!
(我们的歌咏比赛,第一呢!)
(扫地比赛,成绩不菲)
(广播体操比赛,整齐划一)
记忆犹新的是今年的体育比赛,拔河是最能体现团队精神的比赛了。赛场上,参赛队员一个个如同小牛犊,拼命地往后拉;而啦啦队员呢,几乎都能把嗓子喊破,在一声声“加油”声中,在一轮轮的淘汰赛中,我们稳操胜券,拿了团体第一!站在赛场上的不只是参赛的十个人,而是我们全班的孩子呀!——团结一心,其力断金!
(拔河比赛,加油孩子!)
大到一个国家,小到一个班级,只有心往一处想,劲往一处使,就有凝聚力,就有战斗力,就会拥有更加美好的明天!希望我的孩子们以后无论走到哪儿,都能记住这个道理——团结起来力量大!
(团体接力赛)