我的班级作文800字
“哈哈哈”一阵熟悉的笑声又在静静的教室里响起,久久地萦绕在我的耳畔,我扭头一看,便看见了我班的“笑星”正在和同学们逗趣。
他,个子不高,眼睛虽然不大却炯炯有神,看上去很机灵。他的脸上总是笑嘻嘻的,仿佛这世上只有快乐。照理说爱笑的人运气好,但是,他经常在和同学嬉笑逗乐时被老师当场逮获。
这天一下课,他立即溜到同学身边开始演出喜剧,正见他眉飞色舞手舞足蹈地笑得正开心。突然,他眼神呆滞、脸色苍白、直冒冷汗,结结巴巴地说不出话来。我转身一看,原来是老班来了!他屏息敛声垂头丧气地跟在老班后面走到办公室去了。勿庸置疑,等待他的即将是老师的怒火和连环炮似的问题和人生道理。
一会儿,他回教室,趁着老师不注意,对着我们做鬼脸,逗得我们全班哈哈大笑。
这一幕被紧跟其后的老班看在眼里,老班立刻意识到他在做怪动作,便又把他带回办公室,继续教导。他垂头丧气的模样让我们忍俊不禁。
他不仅调皮捣蛋,还有一个重要的毛病回答问题时爱指指点点。
一次老师喊他回答问题,他立马从座位上站起来,刚一开口,他的手就不经意地抬了起来,手指对着老师点。
有同学在后面悄悄提醒他:“把手放下去。”
他尴尬地把手刚放下,可一开口,他的手又情不自禁地抬起来了,老师也拿他没办法。
忽然,他想到了一个好办法把手背在后面,这样就不会再指了。可他还是低估了自己的手,又在背后面点起来了,全班哄堂大笑。为了解决这个问题,他的同桌在一旁死死地按住了他的手,让他好好开口说话。可谁知,他的手要是不动,他还说不出话来了,活像个被掐住喉咙,想说话却说不出来的罪人。也正是如此,每当他回答问题时有的同学就在一旁偷笑。
对了,他不仅手惹人发笑,他那“金口一出”也会诱发阵阵笑声。“就是”、“然后”、“这个”等词语已经成了他的口头禅,他说的每句话中基本上有许多个“然后”,这个就是这个首先然后就是然后就是”老师说等他说完一句话,等得花儿都谢了。
这位就是我们班有着鼎鼎大名的“笑星”。你瞧!这会他还在老师的办公室里喝茶呢!