我的班级作文800字
要说起我的我的班,那可有一段传奇的故事呢!当我恋恋不舍的走出了小学时代的大门,满怀期待踏入实验中学大门的时候,虽然满眼是熙熙攘攘的同龄人,可我一个也不认识,独自坐在七(4)班新教室的角落里,心中充满纠结,不知道该如何开启我中学生涯的新旅程。正当我忐忑不安不知所措时,突然,一位年轻美丽的女轻盈的飘进来,原来,她便是我的班主任张老师。
张老师有一双会笑会说话的眼睛,闪着智慧的光芒,她是教我们的语文的。张老师跟别的老师上课方法可不一样哦,她是让我们很轻松的状态下玩中学习。她讲课时还会时不时说上几个玩笑话,来调节课堂的氛围。她教读课文时和我们小学的老师太不相同啦。她总是强调我们看书,要求我们自己把课文读熟,然后就让们在小组交流讨论,之后再请每个小组的语文组长来汇报各小组弄不懂的问题,一起拿到全班交流讨论。如果集体的智慧还不能解决,她再来引领着我们一个个击破。她让我们觉得她好像无所不知,就像一本百科全书一样,什么问题,她都能轻松自如的解答。这,就是我们无所不知的张老师!
接下来就该介绍我的班级了,我们班是由58位同学组成的一个大家庭,他们都有自己的特长。我们班的第一名是位女生,她叫汪杨希,她不仅是我们班的第一名,还是千人进校摸底中脱颖而出的第四名。经常听到各科老师表扬她,果真是名不虚传的佼佼者,是我们学习的好榜样!我们的班级是一个非常积极上进的班级,特别是上课的时候,只要不是太难的问题,都有同学争先恐后举手发言的。我们每次做得作业,得优加分的人可多啦!英语老师总是表扬我们班比她带的另外一个班的同学作业做得好,班主任张老师也说我们的表现给了她许多惊喜,得到老师褒扬鼓励的我们,学习起来更带劲了,也更有自信了!
我们班的课余生活很丰富,要是有作业的话,大多数同学就在教室里做作业,不过,还是有一些嘴馋的同学去小卖部买东西吃。文静好读的人就把自己埋在书里,让那些“世俗凡尘”都见鬼去吧,她们认为书中的宁静才是永恒的。爱画画的人就把自己埋在画稿里,手中只有铅笔和橡皮,安安静静的呆在自己的世界里。
这,就是我的老师我的班,很美好吧!快来加入吧!