我的班级作文800字
小时候,母亲告诉我一个传说,每个人都有一个自己的守护天使,他就在我们身边,伴随着我们成长,于是,我常常幻想,我能坐在守护天使那洁白的羽翼上,在蔚蓝的天空自由翱翔。
可是,我一直没见过我的守护天使。在学校里,孤独是我的好朋友,寂寞也一直陪伴在我左右。我常常漫无目的地走在清冷的大街上,低着头,慵懒的抬起右脚,踢着地上的小石子,总是幻想着守护天使能出现在我面前。
“六一”前夕,教室里张灯结彩,全班同学都收到了自己心爱的礼物,各个兴高采烈,眉飞色舞,只有我一个人坐在椅子上,课桌上空荡荡的,连一张纸片都没有,我就像一只被遗弃的小狗,独自蜷缩在一个角落,舔着自己的伤口。老天爷为什么对我不公平,为什么?我那么的不幸,守护天使在哪儿?难道他不要我了吗?想到这里,我鼻子一酸,嘴角抽动两下,两行泪水扑簌簌地滑落而下,落到了地上,也落到了我的内心深处。
学校组织运动会,我不幸被选中了800米长跑,这是我第一次承担大负荷的运动,我不知道自己能否接受,但是我别无选择,随着裁判员一声令下,我就像离弦之箭,像一只雄鹰,绕过大山,跨过大河,追逐着自己的梦想,可渐渐地,我的体力越来越小,脚就像挂了铅似的,只能眼睁睁地看着一个个运动员从我身边飞奔而去,我想:这次我输定了。
“仇雁,加油!”多么熟悉的声音啊,是那么亲切,那么温柔,回头一看,一双澄澈透亮的眼眸,犹如一汪湖水,嘴角咧开,露出了几颗小虎牙,竟是我的同桌,而在他旁边聚集了许多同学,原来他们都在为我呐喊助威。那一瞬间,我的心里蹿上一股电流,是我全身充满了力量。
我全力冲刺,离终点越来越近了,可天有不测风云,人有旦夕祸福,我身子向前一倾,重心不稳,随着几个趔趄,重重地摔在了操场上,此时,空气似乎凝固了,时间似乎停止了,观众们张大了嘴,老半天说不出话来。一股钻心的疼痛从膝盖涌上心头,又向全身扩散开去,我挽起裤腿,仔细一瞅,只见膝盖上渗出了一丝丝殷红的鲜血。突然,一只只小手打搭了我的肩上,是那么温暖,那么舒适,我回头一看,正是我的同学们,他们双眉紧锁,眼里充满了焦急,脸上溢满了对我的关怀。“仇雁,疼吗?”“仇雁,你要坚持啊!”同学们扶起我,把我背在肩上,七手八脚地抬到了医务室。
我哭了,泪水再次涌了上来,从眼角里流下来,流到了嘴边,用舌尖一触,那泪水不是涩的,而是甜的。