我的班级作文800字
我还清晰地记得来到学校的那一天,第一次看见老师温暖明丽的笑容,听见她平和温柔的语气。老师给我的最初印象就是恬静优雅,微微有点严厉,学富五车,经纶满腹,让我开始怀揣对即将到来的初中语文生活的期待。
盛老师有一头乌黑柔软的及腰长发,戴一副金框眼镜,大大的镜片也挡不住老师那双透着智慧的眼睛,一张玲珑的樱桃小口说起话来总是言简义丰,“两弯似蹙非蹙罥烟眉”与老师微微发圆的脸“相辅相成”,倒衬得像一个十八、九岁的女学生,丰富的知识使得老师有一种深沉而温馨的气质,亲切动人。
盛老师是我们语文学习的目标,从老师的举手投足间都可以看出她对于语文的热爱。俗语说:“眼睛是心灵的窗口。”讲课时,老师的眼睛里总闪烁着星光,有几分激动、几分欢欣、几分焦急、几分渴求。每当我注视着盛老师的眼睛,就不禁激起一种想要翻开书学习的冲动,也是这样的盛老师带领我步入了无边无涯的语文世界,让我爱上语文。
不过,无论怎样温柔的老师都有生气的时候啊!这时候,她的脸上不再有那种温和的表情了,那“罥烟眉”也拧成一个结,眼中含着万束火光,嘴巴一撇,道:“这次的试卷,题目都做过,也讲过无数遍,怎么就会错呢!”接着,方才还雀喧鸠聚的班级随着一声清脆的戒尺敲在讲桌上的“噼啪”声,安静了下来。
我们的语文老师讲给了我们许多道理,关于怎样做人,
怎样应对考试,怎样在社会中找到自己的位置……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,盛老师将自己的休息时间用在了班规的制定上,对于我们的指导上,对于课文的讲述上,对于提纲的整理上……牺牲了自己的宝贵的时间,一心扑付于对学生的教育上。
老师作为教育工作者,托着我们、帮助我们走向高等学府,踏上成功之路……默默无闻地培育了一批又一批的优秀学生。政治书上讲过:“伟大在于创造和贡献,平凡的生命有自己的价值。”老师们是平凡的,也是伟大的,“但屈指西风几时来,又不道流年暗中偷换”。数年的时光如白驹过隙,他们为我们愁掉了多少根头发,视力又模糊了多少,我们无从计数,但看着成绩单上一点一点拔高的成绩,我们不得而知。感恩盛老师,感恩伟大的教育工作者。