我的班级作文800字
匹诺曹说:这世上,所谓的命中注定,都基于你过去或当下有意无意的选择。那我很庆幸我所做出的选择。——题记
十六岁,是我认为我现有的人生中最有意义的一年,随着年龄的增长我们都日渐成熟,如果每个有趣的灵魂都是一颗小星星的话,那么我们,便是我青春的夜空中一片耀眼的星河。
我们,来自高一(3)班。伴随着无限美好与成长,现在的我们又分散在了各个班级,回首往日的幸福与温馨,竟是如此怀念。我们一起经历了太多,多得甚至可以写出一本故事集,但令我记忆最深刻的,是军训。
初来乍到,大家互相打量着彼此陌生的面孔,显得稚嫩而又可爱。我们班没有让同学进行自我介绍,所以大家都是在军训期间熟络起来的。即使骄阳似火,也无法打败同学们的热情,没过一会儿,同学们三五成群地结伴聊天了。我们的教官平时都非常严厉,但一到休息的时候就爱和大家开玩笑,让同学们的疲惫随着笑声烟消云散了。晚上回到寝室跟室友一起聊八卦、分享一天的新鲜事,我也很快就交到了许多新朋友,并且融入了这个大家庭。
一天教官告诉我们,最后一天会展演,要求大家多加练习,千万不能怠惰,于是从那天起,同学们似乎都变了个人似的,格外认真地练习着,就连平时最爱起哄闹腾的男生们,一到训练时间也会立马转换角色,让我们很吃惊。时间告诉我们:付出努力就会有收获。终于,展演的日子到了。大家都十分紧张,生怕出了什么岔子,导致整个班级被拖后退腿。教官见我们这样,就告诉我们:按平时的来就行了,你们很棒的,根本不用怕。大家知道展演完军训就结束了,十分感激教官又很不舍得。在这种低落的情绪下,大家又鼓足士气,不能给教官丢脸,不能给班级丢脸!就这样,我们迈着整齐的步伐,演出完毕。我们班获得了一等奖,在我们激动欢呼庆祝的时候,发现教官不知什么时候不动声色地离开了,就这样充满遗憾却又无比兴奋。
高一生活结束了,我们之间的故事却并没有结束。在这个世界上一定有一些人,他们穿过世界上汹涌的人群,怀着满腔的热,走向你,所以不必遗憾,夏日里的遗憾一定会被秋风温柔化解。
他们带着背后的岁月呼啸而去,像一场七月的洪汛,越过一整个青春,时至今日终于去向远方。