我的班级作文800字
“注意注意!班主任到校门口了!一级防备!”班里的“百事通”李达前来通风报信,上一秒沸腾的教室,下一秒变得鸦雀无声——说话的同学把嘴严严实实地闭上;下座的人们如归鞘的剑一般冲回座位;打闹的同学立马收回了手脚,像风一样的男子,跑回自己的“家”……随着高跟鞋的“叫声”,杜老师手持语文课本不慌不忙地走进了教室。见到坐在座位上的我们,她露出欣慰的笑容。
第一节课就是语文课。我们抽出语文课本,翻到了新的一课,等待着还未出发的老师。我本应享受知识的日光浴,却接到“帝王”的指令:“哎,梓淇,你过来一下!”我怀着紧张的心走了过去。“你把这些贴纸贴在墙上,布置一下教室的环境吧。”小辈岂敢违抗“帝王”的命令?只好甩开膀子开干。杜老师满意地笑了,扬了扬衣服,坐在椅子上,监督我动手。这其实我早就料到了:我是一班之长,理应首当其冲。心里却默念一句:“‘懒’老师呀,放过我吧!”
放学到家后,我把这件事告诉了爸爸,而爸爸却说:“孩子啊,老师可不是‘懒’呀,这都是为锻炼你的能力,增强你的才干。所以说,千万别错怪你用心良苦的好老师呀!”我听了这一番说辞后,脸红了起来。哎,原来我错怪老班了。
一天,我爸妈出差了,给我了一把钥匙,让我中午自己回家。可是马大哈的我才不大会就把钥匙弄丢了,无奈之下,向班主任求救:“杜老师,我钥匙掉了,我钥匙掉了,快帮我找找吧!”老师听到这个消息后,脸色突变,紧张地喊道:“什么?谁要死掉了?谁要死掉了?李老师,快打“120”,快打“110”啊!”我一听,这也太离谱了吧!我这个老班呀,真让我笑破肚皮呀!
从上了四年级以后,老师的鼻头上就被我发现了一个秘密——一个大痘痘。老师就告诉我们:“我这个痘痘啊,是盘古和女娲造我的时候,不小心把一块小石头贴到鼻子上了,于是,我的鼻头上就多了一块石头!”顿时,教室里笑声阵阵,在这哄堂大笑之中,还夹着老师的小酒窝……
我拥有一个可以让我“笑口常开”的“帝王”。“随风潜入夜,润物细无声。”感谢这位园丁为我们这些花儿洒下缕缕不绝的芬芳;感谢她让我们教室里笑声不断;感谢她让我们这些花朵笑口常开!