我的班级作文800字
在我后面的那位男生,有着一双圆溜溜的大眼睛,塌鼻子,薄嘴唇,黝黑的皮肤上总有一股浓浓的汗味。他是谁?他就是我们班上赫赫有名的马大哈。
他这个人实在太马虎了,数学作业总出错;不是漏个小数点就是小数点点错位,一道题列出了算式总是出错;语文写作文不是丢字就是多字,好不容易不丢字和不多字,居然错字连篇;好心帮人干活却越帮越忙;记性不好东西乱搁自己也找不到......天那!我们班怎么出了个马大哈啊!
记得有一次,在学校里,他欠交作业本,老师问他要作业本,他习惯用右手摸摸后脑勺,用左手摸摸自己的额头,嘴里接上一句:“在书包里啊。”说完,就在他那乱七八糟的书包里乱翻一阵。他边翻书包边唠叨地说:“在哪里啊?怎么找不到的咧,昨晚我才把它放进书包里的。”话音刚落,班上的同学雅雀无声,只是认真地坐好。“嘿!找到了。”突然冒出的话,引得全班同学都哈哈大笑起来。他从抽屉里拿出一本皱巴巴的作业本说:“看啊,我都说在书包里的。”于是他把那作业本摩平,手一撑,腿一伸,出来了。他习惯地又用右手摸摸后脑勺,左手随便拿着本子,大步大步地向讲台走去。左手随便把作业本放在讲台上,随即又优哉游哉地走回座位了。慈祥的老师拿起本子打开一看,脸色霎时间沉了下来,对他说:“你的字写得极差,‘口’字干脆就是一个圆,上、下、左、右结构的字不是拆开就是挤得太近,仿佛是个黑团。老师批改后,发回来时,我打开他的本子一看,惊叹道:“真是名副其实的超级‘马大哈’。干什么事总是心不在焉,写字老是潦潦草草。每次写各科作业,龙飞凤物一番,结果写的字连楷圣颜真卿都自叹不如。
瞧!他就是这样。做事马虎、不认真。“马虎”缠绕着他,使他一而再,再而三地做出一些让人发笑的事。平时马虎大意,惹得别人生气。最后连自己也受不了这个坏毛病,那有什么办法呢?谁叫你养成了这个坏毛病啊?
这个马大哈是谁呢?他就是徐徐上升、威猛的太阳——徐威。现在马大哈已经成为他的代名词了,他经常会干一些让人大跌眼镜、张口结舌甚至让人气得快晕过去的事情。