我的班级作文800字
班团体这一名词大家应当都不陌生吧!我们大部分的时间都待在教室和同学、教师一齐学习,或者玩耍。但我不仅仅只是理解“班团体”是同学们学习、教师上课的地方的统称,它是我家庭之外的另一个大家庭,它更温暖,更和谐。
在很小的时候,我们就已经融入到班团体这个大家庭中了。从幼稚园到此刻,同学多得数不清,大多已经忘了。进入初中,我来到了这个班级,以一种想和所有同学成为好朋友的信念走到了此刻。虽然我们这个班不能称之为完美,但它在我心里的地位却是最高的;虽然它有时会出现一点点分歧,但并不影响同学之间的关系……
我能够说是生活在一个并不和谐的家庭,但我挺知足的,家庭方面的爱和温馨早已离我而去,我只好再寻找一个让我感到温馨、温暖的地方,那就是班团体。我在那里感受到了团体的欢乐,任我玩啊!任我学。有一句名言说得多好啊“上帝在为你关上一扇门的同时,会为你打开另一扇窗”我就有了这样深刻的体会。在那扇窗后,我找到了通往班团体的道路,我此刻就在这条通道里,里面虽然黑暗,有很多的绊脚石,但我会一点一点地清除干净这条路,我不会放弃,因为我明白路的尽头有无限完美的人和事等待着我。
在那里我发现了许多同我一般因家庭环境困扰的学生,我不禁觉得自我不是那样的孤独无助了,以往的伤感也随之而去。有一本书这样说过我们这些学生,评价我们为“单翼天使”因为我们都失去了一只翅膀,过早的尝到了命运的苦涩。但我们坚强,学会并得到了很多。老天是眷顾我们的,让我们得到了一些父母之外特殊的爱。感激班团体,因为它帮我度过了许多难关,是在我遇到困难时帮忙我的唯一的朋友。我仅有在班级中才能格外的开朗、活泼,才能获得无穷的乐趣。我想对所有同我一般的朋友说一声“单翼天使不孤单”有同学、教师陪我们一路走来,有我们共同的脚印!
给予我最多帮忙的是你,带给我欢乐的是你,让我感到温暖的是你,让我茁壮成长的还是你——班团体,感激你!教师、同学们,感激你们!你们是我最宝贵的财富,你们是我的最爱!