我的班级作文800字
六七班,一个“杂烩班”,从“杂烩班”变成凝聚力强的强班,每个同学都付出了努力。担令我最感动的有以下几人:可爱却有时看上去有点疯的吕郑超、刚毅沉稳的“杨大”杨信勋、默默奉献陈舒颖和黄琦、有时有点粗暴却一心为班级的“女杨大”杨清影和班级的最大贡献者余老师。
他,刚毅沉稳,平时显山不露水,谁也猜不到他是一个运动健将,可他也是一个学校公认的“箭人”(还是叫“飞人”比较好听吧……),运动会时,他爆发出最大潜力,让我们看到了他的风姿,看到了他最帅的一面!杨大,让我们为他欢呼吧!运动会上,我们4×100接力时,险些输掉比赛,相差了十米,可杨大这个救星,生生扳回了输局,为我们夺回了第一。
上扬的嘴角,是他的标志,疯癫的语句是他的特征,默默奉献、不求回报是他的精神。我们的“吕大爷”吕郑超。平时,疯疯癫癫,甚至有点幼稚,可关键时刻,他却毫不犹豫,为班级做事时,他争先恐后,得到了杨老师的赞许,让我们的停车场更加干净。
无怨无悔,是她最好的诠释,她,平凡却不平庸,她没有在运动场上为我们拼搏也没有在比赛上为我们赢得奖励,只是用她那小小的扫把,为班级描绘出纯净的天空。我们的劳动委员黄琦,是一个默默无闻的人,可她却执着地还班级一个干净的教室,她还积极帮助同学,某个同学摔倒了,她立马去扶她到医务室或教室,这个劳动委员当得很称职!每每上课,她都替余老师拿水,余老师也很感动。
和蔼可亲,是她的品质,她从不像一个老师一样板着脸训我们,可她也对我们严格,像一个妈妈一样疼爱我们。如果黑板就是浩淼的大海,那么,老师便是海上的水手。铃声响起那刻,用教职工鞭作浆,划动那船只般泊在港口的课本。课桌上,那难题堆放,犹如暗礁一样布列,你手势生动如一只飞翔的鸟,在讲台上挥一条优美弧线——船只穿过……天空飘不来一片云,犹如你亮堂堂的心,一派高远。老师,您辛苦了!
六七班,就是因为这些人的奉献才有了凝聚力,正是因为这些人的奉献,才会成为一个强班!让我们一起赞美他们!也让我们加入到这个行列里吧!