我的班级作文800字
在这个毫无生气甚至有点悲凉的秋,想到明年的我们会彼此分开,我想此时此刻只有柳咏的《雨霖铃》最懂我心扉。
她不像其他老班那样整天绷着脸——她也笑过。
“加油,加油!”在一声声欢呼呐喊声飞驰而过的四班“战士”,自古都是胜者为王,败者为寇。然而获得冠军的人不仅会让人们记得他们赛后脸上的灿烂笑容,更会多关注他们背后的故事,但是,未拿到名次的人们依然精神可嘉。在这一点上我们四班都懂,我们各个竭尽全力,不畏强手,她看到一个个拼搏的我们,她也像孩子般涌入人潮与我们一起欢,一起呼,仿佛阳光都融化成了一朵朵柔软的丝绒,像毛茸茸的围巾一样让我感到温暖。
见识了她如此强大的气场之后,其实她也有一颗弱不禁风的心——她也哭过。
那天整个班级像关了灯的夜一般,如此的静,静的不可思议,每个人都垂着脑袋,像蔫了的茄子,谁也不敢发出声音,就连平时的活泼分子我,也不敢蹚这趟浑水。“数学不如人,可以谅解,英语跟不上可以说是痼疾,这个古文哪一个我没强调过”……可能是太生气,也或许她太失望了,教室里仿佛静的连一根针落地都听得那么清晰,刹那间抬头,愕然看见她两行青泪流满脸颊,顿时我的心像上了发条般的在跳动,正当我在为接下来怎么办而纠结时,下课的铃声竟在这时响了起来,这时的它显得那么地刺耳,放佛被束缚的心像绑着石头般的落下了,那么狠,那么重,她头也不回地走掉了,哪一天我清楚地记得我们班一整天都沉默着,就连天也灰蒙蒙的,下起了小雨。
其实脱下那件叫做老师的“衣裳”她更像——妈妈。
整个初二那年我们都太使自己过于放松了,而我就是其中一个,应为种种原因,极度放松自己,结果就是自己的成绩骤降,期末的前一个月,我清晰的记得每天中午都会被老班叫进办公室去辅导我英语,那些在课堂上显得枯燥无味的单词,在她教的方法下,难认的字母竟深深的印在我脑海,有谁会想到一个语文老师会帮一个学生辅导英语?我真心的说,那时的我也许不懂得感动,但是现在回忆起来,我真的感动了。
笑的令阳光都灿烂,哭的又叫我心疼的老班,你的真情流露的那一瞬间是那么的令人记忆尤深!哦,老班,您对我的教诲之恩,我一生一世也不会忘记。