我的班级作文800字
每一个人都有一个老班,也许你的这个老班是个奇怪的老班;也许你的这个老班是个严厉的老班;也许你的这个老班是个敬职敬业的老班,但我的这个老班,却是一个稀奇古怪的怪老班。
我的这个老班是个女的,教我们数学,大概在四五十岁左右,一头金黄色的”泡面卷发”,古灵精怪的她偶尔会跟我开一点小玩笑,也会偶尔对我们严肃的感觉在办丧事一般。
这个老班最让人觉得不正常的就是:一大把年纪了,还装青春少女。她每天都会穿着靓丽的服装进入班级,每每赢得同学们的掌声,然后老班那一双小眼睛就眯了起来,嘴巴一弯就笑了起来,同学们也就跟着哈哈大笑了起来,此时,校园里就只剩下同学们开心的笑声了!
第一节课是老班的课,老班迎着同学们的掌声走上讲台,拿起讲桌上的书,便说:”同学们,开始上课,把书翻到五十二页,今天我们讲位似。”唉,又是这一课,这一课我们都讲了不下两遍了,可老班总是说:”温故而知新,要多多温习老知识,这样你们才能学好新知识。“不好,我的瞌睡症又犯了。每次老班讲课,我都会犯瞌睡症,唉,多年的老毛病了,导致我现在数学成绩从当年的学霸,降为现在的学渣,哦不,是学沫,唉,可怜啊,就如同你刚刚爬上珠穆朗玛峰,却遭遇一阵大风,直接把你从山顶吹到山脚的感受,然后我就迷迷糊糊的睡着了。
“站起来,让你睡。”唉,被老班抓到了,接下来等待我的将是无尽的“折磨”:唠叨。于是,一场教育的风雨来临了,而我连把遮“雨”的“雨伞”都没有,大约过了一节课,终于“淋”完了,我第二节课就这样成了老班的课。老班的占课技术可真不是吹的,一句话第三节课,就归她了,我连续上三节老班的课,而且这一节还不能睡觉,只能竖起那已经塌的不成样子的耳朵听课。
老班讲课特别古怪,她不讲,坐在讲台上听同学们讲,每一位同学都要讲一道题,不管是谁,不会就要重蹈我的覆辙了。同学们讲课,她认真的听着,同学们讲错了她来纠正我们的错误,让我们知道自己的错误,从而加以改正,这样我们再遇到这样的题就会做了。
我的老班就是这样,由于时间原因,不便详细介绍我的这位稀奇古怪的怪老班,下次我再于大家交流交流我的这位老班吧!