开学第一周,我们班集体合影了,以纪念我们升上了五年级。
合照中,大部分人都端端正正地站着或坐着,希望把自己照得好看一点儿。可偏偏有一些同学故意搞怪,他们有的紧闭着眼睛,假装自己不在拍照;有的有气无力的站着,一脸的无奈;有的伸出手在前排同学头上做小动作;有的把眼睛眯成一条缝,像一个弯弯的月牙儿挂在脸上……
咋一看合照,似乎没有什么,但仔细一看,每个人的表情都很好笑。特别是罗宇豪,他紧闭着双目,脸上都挤出了皱纹,鼻子也缩短了,嘴巴皱成小小的一团。仿佛在说:“随你们怎么拍,反正看不见我。”可他都没有想到,自己现在成了全班开玩笑的话题。
在合照中很不起眼的角落,李天宇张着嘴巴,舌头伸得老长,他眉毛淡淡的,眼睛小小的,整张脸上几乎只剩下他那独有一团肥肉。他把舌头伸向张腾锐,似乎在对张腾锐说:“你怎么这么好吃呀!”
很多男生都在前排同学头上做小动作,却不敢在老师头上搞怪,唯有林佳烨竟然在数学老师头上做羊角。林佳烨有着一头浓密的黑发,让人怀疑他从不剪头发。他侧着脸,翻着白眼,用上牙咬住下唇,两只手不规矩地指向数学老师,仿佛在问:我帅吗?
在合照中,杨烨是最不情愿的了。他似睡眠不足,眼睛似睁非睁的,嘴角微微向下,不经意的拔弄着自己的手指,好像在问:拍完了没,我可以回家睡觉了吗?
这张合照很有意义,它记载着我无限的美好回忆……