第一次来到十二班,感觉是那么的陌生,陌生的人陌生的事物,一切都等待着我去适应。渐渐地,我和这一切熟悉了起来,也认识了许许多多的好朋友,每个人都有着他们独一无二的性格,都用他们的所作所为彰显着他们独特的魅力。在这群同伴当中,也有很多是我非常好的朋友。其中一个便是尚亚飞。和亚飞认识是在暑假补习的时候,我们在同一间宿舍,那时我感觉她很文静,也十分乐于助人,事实也确实如此。
开学后,我担任了劳动委员。在这段时间里,她帮了我不少的忙。有时候值日生比较晚来学校,她在教室里没有看见值日生忙碌的身影,便会问我:“值日生扫地了吗?”如果我的回答是没有,她便会默默地走到卫生角,拿起工具就开始帮忙打扫。在她们组打扫的时候,她几乎都是第一个开始打扫的,有时别的组员还没来,她便已经打扫完了。有一天我偶然听见她跟她们组组长的对话,她们组长说:“你太幸苦了,下次你不用扫了。”而她的回答却是:“没关系。”每次看着她帮忙劳动时的身影,我都有点惭愧,总感觉我这个劳动委员还比不上她。
而当老师因为值周评比取得的成绩表扬班委时,我有时也会想到她。她是那么乐于助人而又勤劳的一个人啊,付出了自己的劳动,却不求回报,这种精神多么值得我们学习。只要向她看齐,我们的班级也一定会变得更好。下一次,在看到她帮忙时,我一定要说一声谢谢。我也确实应该说一声谢谢!