班级故事作文400字
时间匆匆,离7月24日也有三个多月了。与同学相处间,渐渐少了局促,也渐渐开始熟悉。
我今天讲的故事是关于责任。我们班有一位同学,在平时存在感低可是每次班级有麻烦事,都是他冲在前面,想着解决的办法。他永远都不计较自己的付出。
印象最深的是轮到他值日的那天。那一天中午,我和同学早早地来到班级写作业,这时我看见了他,我的同桌。我对于他这么早进班级表示怪异,哦。当他拿起扫把的那一刻我才知道。今天是他扫地。他拿着扫把和畚斗很认真地在那扫着地,我便把目光投向我的作业。当我做完了历史时,我长长地松了一口气,准备趴着休息一会儿,这时,我看到了他刚刚檫完黑板,走回到了座位上,我不解地问“你今天怎么扫地又檫黑板,我记得你是扫地的啊。他说“对啊,我们组分两部分,一批人扫早上,一批人扫中午。”我继续问道“就你扫中午?”他说“哦,不是,还有几个。”“那今天怎么就你一个人扫。”“我跟他们约一点半,今天我比较早来,就干脆一个人全扫了。”