我的班级作文
身在一个班级里,自己便不再是个单独的个体,融入班级更是首要之务。一生待过大大小小不同风格的班级,有的在整个年级中居于翘楚,有的却一点竞争力都没有。人们总说,团结力量大,然而并非人多就可以实现这句话的真理。没有向心力、凝聚力的团体,就像一盘随时会被封吹散的散沙,毫无抵抗之力。
但这时的我却敢大声的说,我们是强大的,因为没有人会在班际赛时混水摸鱼,抱有着缺我一个也没差的想法。好胜心,也是敝班的优点之一,大家总是讨厌看见有人在前头,而我们却得气喘吁吁的追赶,因此每输一次,我们又会变得更强,像前多超越别人一些。因为有了这些动力,让初一原本懵懂疏远的我们,渐渐踏上了相同的轨道。
经过了和时间和彼此的摩擦期,嗜好相同的我们、特爱动漫的他们、臭气相投的他们和他们,组成了拆不臭气相投的他们和他们,组成了拆不散的良班。朋友圈总会有个帮助转动的轴心,负责调和不小心引发的纷争。我由衷的希望我可以成为这只轴心,因为我讨厌看见越冒越多小圈圈。
朋友圈与小圈圈是两回事,一个还是能够和平相处,另一个却总是针锋相对、互相牴触,曾经我也是那种会组小圈圈的人,长得越大,就越唾弃当时的自己。
下课的钟一响,教室内的空气总是一块稀薄一块浓郁,因为人都聚到某一区去了。我们的话题不外乎偶像剧、歌星、八卦、偶尔窜出的“微色”笑话...。笑声无时无刻散布在暖心的教室内,无论是下课抑或上课。
当我们同在一起,没有什么可以击垮我们,我们就像由一群水分子合成的水滴,凝聚着全然的热情与信任,不起眼却有毅力的流向大海─迷茫的未来。