我的班级作文
我叫郝雅琪,今年10岁了,是新华小学二年的一名学生,在这两年的学习生活中,我一天比一天更加认识到我们的班是一个遵守纪律、热爱学习、互相关心、积极向上的一个大家庭,在这个大家庭里遇到困难和挫折时,老师都会无时无刻的关爱着我们,给我们无私的爱。
记得刚上小学一年级的时刻,我们都不太懂事,上课时总爱乱动,也不注意听课,同学之间总是爱说话,我的老师不但不生气,还像妈妈一样教育我们,告诉我们上课要认真听课,才会有好的成绩,通过老师的讲解,我深深的感受到我们就像一棵棵小树苗,经过不断的修剪,才能茁壮的成长,成为栋梁之才,现在的我们班级,不用老师督促,大家都能被评为纪律之星。
在我们这个大家庭里,我们都很爱学习,在遇到不会和不懂问题时,我们都会像老师提出,我的老师耐心的给我们讲了一遍又一遍,直到我们都会了为止,我班级有一名同学马旭淼因有病在家休学一个多月,他回到班级后,我的老师天天给她补课,没有让他掉队,同学也借给他笔记,当老师下课留作业时,有的同学抄的很慢,写字快的同学就帮助他抄完。
二年级的上学期,我们学校举行了运动会,老师给我们每个人都报了项目,我就参加了三项,同学吴宗泽本来身体不好,老师不让他参加,但是为了集体的荣誉,他还是跑了下来,虽然没有得第一,但我们把最热烈的掌声给了他。
这就是我的班级,一个积极向上,充满爱心的大家庭。在这样的大家庭中,我们每一个同学都会幸福和快乐的成长。