灾害有些是大自然造成的,也有些是人为的。灾害人人都希望不发生,可在我们班中,同学们一下课就会制造“灾害”。看,各种“灾害”接踵而来。
首先,第一个登场的是“地震”。坐在教室里,地一阵阵的“发抖”,不知道的人还以为地震了,仔细一瞧:原来是男生在玩游戏时跺脚产生的。
男生们到底是在玩什么游戏这么激动呢?我怀着好奇心凑了过去。啊,原来男生们是在玩“拍手游戏”。这种游戏要边拍手边玩。要加“能量”,会放“炸弹”。和以前女生玩的“你吃我吃”的游戏差不多。男生们玩起来十分激动,便跺起脚来,是整个教室都抖动起来。
再是“水灾”的亮相。我正在做作业,只听“嘣”一声,抬头一看。这回是饮水机倒在了地上,水流了一地。不少人连忙手忙脚乱地把饮水机扶起来。可怜的饮水机,才来我们教室几个月就不知被多少人打骂过,被多少人推到过。有时连排球也会去欺负它。可是它从不抱怨,默默地为我们供水,直到生命的结束。过了一会儿,我发现“洪水”少了下去。这一切是如何发生的呢?我问了一下同学,原来男生在玩排球时一不小心撞倒了饮水机。可现在,男生们又开始兴致勃勃地玩起排球来,好像刚才的一切与他们无关。
灾害发生好了吗?还有呢,还有一个纯人工制造的灾害——噪音等着我们呢。
不知什么事,有几个女生不约而同的发出了120分贝的喊声。可真响,这可是百分百的噪音,但“一波未平,一波又起”。同学们都停下了手中的活,责骂起那些女生来:“吵什么吵,烦不烦啊。什么事都大惊小怪的,有毛病啊!”教室中责骂声一片。每位同学都发挥自己的一“舌”之长,开始对骂起来。
各位同学,保护家园,人人有责。有些灾害是不能避免的,但有些可以。我们何必制造这么多的灾害来破坏和谐的校园呢?