清洁工阿姨作文
在生活中,我敬佩的人既不是声名名显赫的明星,也不是知识渊博的教授,更不是腰缠万贯的富翁,我敬佩的人是楼下的一位清洁工阿姨。
有一天早晨,我要跟奶奶一起去办点儿事。我们5点多就出门了,因为那天星期天,而且我从来没这么早地出来过,就以为没有人起得比我们更早。可是,我刚到门前,便听到了“沙沙沙”的声音,这是什么声音啊?我循声走过去才发现,原来,是住在我们楼下的那位清洁工阿姨正在扫地呢啊,真没想到,清洁工阿姨竟然起得那么早!我和奶奶走过去与她打招呼,借着灯光,我看到她已经扫了很久了。我还看见清洁工阿姨的手很粗糙,她的手上有几道很深的裂纹。
有一次,我的小伙伴随手把垃圾丢在地上,清洁工阿姨没有责备他,只是对他说:“孩子,请你以后把垃圾扔进垃圾桶里好吗?”小伙伴听了,不好意思地点了点头。
清洁工阿姨这种默默无闻和一丝不苟的工作精神令我敬佩。