清洁工阿姨作文
在我们学位经常可以看到这样一位清洁工阿姨:大约1米55的个子,手上有些麻子,不是很美,梳着齐耳短发,乌黑发亮。一双大大的眼睛,闪烁着光芒。黑黑的脸上有些斑点,她无论见到谁都会露出笑容,也正因为她长得不漂亮,所以我平时都没有去多看她几眼。
可是,有一件事却改变了我对她的看法。那是上个星期四下午第一节课,我们正在认认真真上课,那们清洁工阿姨来到我们教室门口,示意戴老师出去一下,戴老师出去后,那位清洁工阿姨对戴老师说:“戴老师,这个是不是你们班同学的?”戴老师接过一看,原来是戴佳琴的校徵。于是老师把校徽给了戴佳琴,戴佳琴看到后连忙向清洁工阿姨道谢,清洁工阿姨说:“不用谢,这是我应该做的。”我想,清洁工阿姨捡到械校徵时一定在想:“丢校徵的人一定很急吧,而且她也会被扣分的,还要花5元补,我必须给她送过去。”这真是一们善良的阿姨。
从些以后,只要我在学校见到这位清洁工阿姨,我都会主动向她问好,因为她有一颗善良的心。