清洁工阿姨作文
人一生中会做些什么事?有的人珍惜自己的今天,渴望美好的明天;有的人贪婪无比,想拥有更多;有的人却在默默地奉献,希望更多的人拥有快乐……但是你发现过吗?有的人起早贪黑的做着同样一件事,扫帚和簸箕是她们的好朋友,猜出她们是谁了吗?对!她们正是清洁工阿姨们。
沙、沙、沙,你听?谁在聊天?哦!大地和清洁工阿姨在聊天呢!
大地:您好!这么早就起来了!
清洁工阿姨:哪里,哪里,
大地:您们不累吗?
清洁工阿姨:不累,这是我们的职责!
简单的对话总能让人心微微的颤抖,清洁工阿姨用力挥动着手中的扫帚,大地渐渐的变干净了,大地笑了,开心的笑了。清洁工阿姨擦了擦汗,也笑了……早上5:30本该是人们睡得最甜最香的时候,但是对于清洁工阿姨来讲,却是最关键的时刻。
很多人会说老师是人类灵魂的工程师,但是我又觉得清洁工阿姨也是人类灵魂的工程师,她们穿着橘黄色的工作服,手提着扫帚和簸箕开始了人生的远航。弯下腰扫着地上的垃圾,对于他们而言是一件幸福、快乐的工作。
你知道吗?清洁工阿姨是道路天使。