清洁工阿姨作文
清晨,当人们还在熟睡时,外面就已经传来了有节奏刷刷声,不知我是被惊醒了,还是自然醒了,我洗漱穿戴好一切。吃完早饭,背上书包,便直奔楼下,一到楼下,我便看到了一位穿着整洁的清洁工阿姨,她主动跟我打招呼:小朋友,你起的可真早啊。我朝他笑了下笑,我朝她笑了笑,现在我知道了,原来早上那有节奏的刷刷声是我们城市的美容师在打扮我们的城市,迎接新一天的到来。
以后,我基本上每天都见到她,慢慢地,我跟她熟了,我也会主动跟他打招呼。那是个星期六的早晨,我走下楼,还像往常一样给他招呼,她擦擦头上的汗,挥挥手,朝我笑了笑,今天她没带手套,我看一清二楚,他手上有老茧,打完招呼后,她工作了起来,这时,她扫垃圾堆了,那里发出一股难闻的气味,许多行人都捂着鼻子跑开了,可清洁工阿姨不怕脏,迎着灰尘,脏兮兮的垃圾,认着的继续清扫着······
清洁工阿姨每天都按时按点的来扫街区,不知疲倦,从无怨言,他们那种不怕脏,不怕累的精神深深感动了我,有人看不起清洁工,但是人们的生活中少不了他们,如果没有非常走高他们的无私奉献与劳动,也不会有我们美丽的城市,我们的环境将变得非常糟糕,正是有了这些城市的美容师我们的城市才变得更加干净,更加美丽。