最近,我家对门新搬来一户人家。那家有位阿姨,这位阿姨是我非常尊敬的人。她人瘦瘦的,有着一双明亮的大眼睛。由于,她是新搬来的,我都没怎么和她说过话。
妈妈每天晚上都会把整理好的垃圾袋放在门口,等明天我们出去时,再带下去扔掉。可是这几天,都不知道是谁在做好事,我家门口的垃圾袋,早上出去时,都不在了。
有一天,我吃过晚饭出去散步,发现对门的阿姨拎着两袋垃圾走下楼。我一看,其中有一个就是我家的,我马上跑过去,感激地说:“阿姨,你真是个乐于助人的人。”阿姨笑着说:“没什么的,赠人玫瑰,手有余香嘛!”我又说:“阿姨,我要向您学习。”阿姨又说:“光说没用,要有实际行动。你要好好学习,天天向上啊!”我高兴地说:“嗯!”然后,我兴高采烈地去散步了。
我心想:阿姨真是个值得我尊敬的人。