善良的阿姨作文
每天放晚学,校门口总是热热闹闹。父母接孩子的叫喊声,小商贩的吆喝声一浪高过一浪。什么卖馒头,卖馒头,一元两个!面包,一元一个买三赠一,香甜可口……那些嘈杂的声音并没有引起我的注意,只有校门对面的那个卖蛋卷饼和油葱饼的阿姨吸引了我的注意力,并让我陷入了久久沉思。
那位阿姨看起来差不多四十上下岁,中等的个儿,皮肤十分黝黑,一副浓浓的眉毛和一双炯炯有神的大眼睛看起来是很有精神,长期劳动的那双手,显得十分粗糙。
记得有一次,我为了填饱肚子,想买块饼回家吃,正巧看见阿姨正在做大饼。她用金龙鱼油和鸡蛋混在一起,然后放点儿盐,拿着锅铲,不顾油炸身,上下翻炒起来,看上去她的动作是十分娴熟。我走了过去说:阿姨,买卷饼。阿姨说:好的很快一个金灿灿饼子出现在我的眼前。哇!太香了!我走上前对阿姨说:阿姨!你真是个好人哪!阿姨笑着说:真的吗?小同学。真的。我昂起头十分认真地说,阿姨,你看,别人都是用档次低的油来炒,而你却用那么贵的‘金龙鱼’油来炒,那你不就有可能吃亏呀!阿姨摇了摇头,满不在乎地说:为了你们小学生的健康,能过上快乐的日子,即使少赚些钱,也值!听了这句话我的心猛然一震,多好的阿姨啊!当我正准备回家时,那位阿姨大声地对我说:小朋友,好不好吃?噢,我还没找你钱呢!给,四元,每个一元,藏好了,不要丢了,再见!说完,她挥手向我告别,我也挥手向阿姨告别,一位多好的阿姨呀!