善良的阿姨作文
在我一年级的时候遇到过这样一位阿姨。
才上几天学的我在放学后还不能自己回家,因为所有的一切对于我来说都那么陌生。每次我出校门,都能看到姑妈在那里等候的身影。然后我跑过去,扑进她怀里。那天下雨了,姑妈没有来学校接我。我等啊等,等不到人。我有些害怕,幸好家离学校不远,我怯生生的走了回去。心中无数的想法就那样生了出来,总觉得姑妈是不是出事了?是不是迷路了?可是转念一想又不太可能。我敲了门,没有人来开门。我越来越害怕,坐在那里等,可是眼看一分一秒过去了,姑妈还是没有回来。我就开始哭,哭得天昏地暗,好像所有一切都成了我眼泪的陪葬。楼洞里回荡着我凄凉的声音。就在我哭得哽咽的时候,我听到楼上有一阵开门声,接着是脚步声。我抬头,发现一位阿姨站在我面前,她的身上有着淡淡自然的清香。她友好的笑笑:“怎么了?为什么哭呀?”
当我断断续续的把事情经过讲给她时,她没有露出那种嘲笑我很幼稚的表情,而是把我从地上拉起来:“走吧,我陪你去找你姑妈。”虽然我对这位阿姨并不熟悉,但毕竟是邻居,我就跟着她下了楼。我们打着伞,在雨中行走着,因为身旁有一位大人,我的心平静了许多。不过眼睛还是肿肿的,时不时也会掉几滴眼泪。阿姨不停地说着安慰我的话,还给我讲故事。我的心情就那样好起来了,心里认为这个阿姨是个好人。
找啊找,终于在经过院子里一栋楼房的拐角处时看到姑妈打着伞走过来。姑妈看见我也很欣喜,我扑到姑妈怀里哭了起来。那位阿姨笑了笑,然后默默离开了。在我抬起头时,就找不到那位阿姨的身影了。姑妈慈爱的摸着我的头,她告诉我,其实她去接我了,可是我们正好彼此没有看见,于是就这样错过了。
可是,尽管是这样,我还是要谢谢那位阿姨。
从那以后,我坚强了起来,就算有时姑妈没来接我,我也会自己回来了。心中总不时浮现阿姨的神情,那安慰的话语,那晶亮的眼眸,那淡淡的香味,那勾起的嘴唇。每每想到她,我都会觉得这个世界上善良的存在是偏多的。