善良的阿姨作文
我们每天都会接触到形形色色的人,有小区里锻练的爷爷奶奶,学校里的老师、同学还有路上遇到的公交车司机、维持秩序的交通警察等等。在我的记忆里有这样一个人让我终生难忘。她就是我们学校的一位普普通通的食堂阿姨。
说到她好多同学都记忆犹新,因为她让我们感觉到亲切、温暖,同学们不由自主地喜欢她。每天为我们打饭时都面带笑容让每一个人都觉得温暖,并且她还尽量满足每个同学打饭的需求,比如这个同学饭量大,她就会记得适当的多给,如果这个同学饭量小那她也记在心里,看到这个同学餐盘里没有青菜,她会认真提醒均衡饮食,看到同学浪费粮食也会严厉指正。
记得有一次我在排队打汤的时候,我刚打满慢慢端起鸡蛋汤,这时有一个同学从我身旁走过碰了我一下,在他的撞击和我下意识地躲闪下,我手里端的那碗鸡蛋汤就像仙女散花一样壮观。撒到地上不少,我身上也没能幸免。虽然他道歉了,但我还是生气伤心,因为这是我最爱喝的汤啊!这时那个阿姨见我们这里发生状况,马上跑过来急切地问:“没事吧?有没有烫到?他肯定不是故意的,一会儿阿姨再帮你打一碗,咱们先去擦一下衣服。”看着阿姨翻来覆去检查我的手,耳旁听着她细心地叮嘱,此时此刻我内心涌上来一股暖流,虽然觉得委屈但也是幸福的,这就是妈妈的感觉啊!
一样的“唠叨”一样的操心一样的心疼,让我眼睛蒙上一层薄薄的“雾气”。我不住地点头回应她。在我去卫生间擦完衣服后,我发现那位阿姨已经把地打扫干净了,也帮我打好了汤。我双手接过汤,向阿姨表示感谢,但我内心除了感谢还有自责。因为我的不小心给阿姨添了麻烦增加了工作量,我下定决心日后我做事情一定认真仔细,不给阿姨造成困扰。在这件事后我对她变得格外的尊重,每次见到她都开开心心地和她打招呼,不仅是因为她的暖心而且更有“妈妈”的影子。
通过这件事情让我深刻体会到了这位阿姨的辛苦,以及她对我们的倾心付出。我暗暗下定决心一定要倍加珍惜她们的劳动成果,做好自己尽己所能去帮助更多需要帮助的人。