小学六年级暑假作文500字
快乐的暑假即将来临,我也做好了计划,安排一些课程和活动,希望今年的暑假能过得又充实、又好玩。
不过,在暑假开始之前发生了一件“意外”,让我提早放暑假!你们猜到了吗?没错!答案就是我居然生病了!这可不是普通的病喔!它是可怕的“A型流感”,而且这已经是我第二次“中奖”了呢!瞬间高烧的威力,真让人吃不消!那些病菌真讨厌,为什么每次都要来找我?我真的有那么倒楣吗?它害我在期末最后几天都不能去上课,也不能和老师、同学们一起过完这个学期,整天在家里头晕晕的,只能睡觉、吃药,真是无聊!
等到我的病好了,暑假也开始了。为了充实自己,除了老师规定的作业以外,我还安排了书法课、钢琴课和英语课:静态的书法课可以让我的字写得更端正,优美的钢琴课可以让我陶冶心性,有趣的英语课可以增强我的语文能力,这些都是我最喜欢的课程。另外,为了让我“读万卷书不如行万里路”,爸爸妈妈也计划了旅游行程,使我的暑假生活更多采多姿,增添了缤纷的色彩。
这次让我期待不已的旅游行程,目标是日本的东京,而且是全程自助旅行,从机票、饭店到吃喝玩乐,都是我们自己计划、一手包办喔!既有趣又刺激!虽然语言不通,不过在充分的准备之后,大家都玩得非常愉快,也学到了很多平常学不到的知识。例如我看到东京的街道非常干净,而且没有满街的流浪狗,和武汉可说是有天壤之别呢!还有,日本有些展示商品的的公司非常大方,不管是手机还是电脑,通通让你免费试用玩个过瘾。这次的旅行,我们不但见识到日本人用心服务的态度,也吃到好吃的日本料理,真是太好玩了!
暑假已经过了一半,我的计划也正在努力执行中,希望接下来的时间我能早点完成所有的暑假作业,再继续好好享受我的阳光假期,让我今年能够过个充实愉快的暑假!