小学六年级暑假作文500字
天气越来越炎热,接近暑假了,大家不由地想到游泳,而游泳却让不少儿童死亡,像一个杀人魔。
在酷热的夏季,游泳是所有青少年喜爱的体育运动项目之一,而在没有大人的监护下,游泳意味着失去了“生命之神”的笼罩,而一步步地踏进“死亡之神”的陷阱。如果你和同伴去附近的水塘游泳,你必须做好充足的准备,拥有安全防范意识,遇到意外时要冷静,叫伙伴用周围的木棍把他捞上来。
我觉得学生一般溺水都是这样的原因:1、学生在水边玩耍下水摸鱼,捡落水中的物品。2、在水中逞能打闹或游泳时抽筋而不能泳泳,掉入水中,慢慢挣扎着死去。3、雨天掉入深水坑,而因为不能出来死亡。4、在过桥时,走路不慎掉落江中,而死去。
我的身边就有一个例子。20xx年8月9日下午3时左右,3名小孩其中一个13岁,一个9岁,一个8岁在瑞安市塘下镇场桥办事处陈岙村水库边玩耍,其中一名9岁小孩不慎跌落水库,直至晚上8时,才被打捞上岸。陈岙村这个水库很深,据附近村民说这个水库是以前用人工挖出来的,最深的地方达6——8米,而且这个水库管理存在严重漏洞,水库边上没有任何设施阻挡,小孩子在附近玩水的时候很容易跌落到水库里。
所以,为了不让更多的人溺水身亡,就应该让更多人懂得溺水的预防工作。1、在无家长或老师的帯领下,不要私自下水游泳;2、不要去不知水情偏僻的地方游泳。3、游泳时不要嬉戏玩闹逞强好胜。请大家多注意。