每个人的暑假生活几乎是一模一样,去补习,写老师布置的作业,请家教……除了学习还是学习,死板无趣。
暑假快要到了!将要成为五年级学生的我,更不用说玩了,更要加紧学习,要准备进入学习大作战!偶尔有机会,我就会到大沙地的宠物店外瞧一瞧,看里面可爱的狗狗们!
“慧慧!今天我们去宠物店选宠物!”妈妈在房间里说道。“好呀!”我兴奋地附和道。整理好东西,我们就出发了!车子向大沙地开去,我知道要去那个宠物店了,我梦寐以求的愿望就要实现了!在宠物店里,各种可爱的小狗在我的眼前晃过,看得我眼花缭乱,不知选哪个好一点!突然,我看见一只毛茸茸的小狗,它有一双小小的耳朵耷拉在头的两侧,两个水灵灵的眼睛镶嵌在圆圆的脑袋,可爱极了!“妈咪,我喜欢这只!”我小声的对妈妈说。“老板!这只是什么狗?”妈妈指着这只狗问。“哦!那只是西施犬!”一个阿姨回答道。“多少钱?”妈妈掏出钱包问道。“两千!”阿姨回答道。“狗粮多少钱?”妈妈再次问道。"八元!”“给!两千零八”妈妈说完就抱起狗狗就跑。“嘿!这个没那!”阿姨在后面叫道。我接住了阿姨给的东西,出了店门一看,原来是个发卡,“好漂亮啊!”我忍不住赞叹道。“什么东西?”走在前面的妈妈回头问道。“老板给这只狗的。”我回答道。“那现在就给它卡上吧!”妈妈说道。“好!”我点了点头说。于是,我们给小狗整整齐齐地卡好了,“我们干脆叫它米莉吧!”妈妈提议道。“名字真符合它”我小声的赞同道。
刚回到家,米莉有一点不适应这个环境,对旁边的事物感到新奇,这儿看看那儿看看,好像永远看不完似的,我先给它了一个鸡腿,让它享受一下“小姐”的感觉,“它”的吃相更像金丝小姐,一片一片的撕下来一条一条地吃,慢条斯理,怪不得它的名字是西施,西施是唐代著名的美女,它就像她一样美丽!“米莉!吃饱了没?”我问道。它抬起头,汪汪的叫了两声,“哦!想吃爆米花吗?”我开心地问道。它转了一圈,舔着我汪汪地叫,我端了一碗爆米花放在它的旁边,它又开心的吃了起来,吃饱后,又舔了我一下,我开心的抱着它玩了起来,我又把它带到院子的草坪上玩,它开心地在草坪上打滚,和我一起奔跑·玩耍,也时不时的舔一下我。
有一天,我想到给小狗做一个“厕所”,这样它就不会在地板上上厕所了,我把这个意见告诉了妈妈,妈妈非常赞同这个意见,于是,我们就开动了,先把纸板做成厕所的样子,再在下面打个洞,它通向便池,现在要让米莉在这个厕所上上厕所,第一天,我在它要上厕所时把它抱到了厕所边上,好在我抱了几次后“认”了它,就把习惯养成了!嘿,我的清洁训练成功了!
在这个暑假,我没像其他小孩一样去补习请家教,我非常快乐的度过了这个暑假,这些快乐都是米莉给我带来的!我爱它!