小学六年级暑假作文400字
暑假中我经历了许许多多的事情,这些事情有的让我开心,有的让我难过。
但是有一件事情却令我至今难忘。
那是一天上午,爸爸妈妈带着我和妹妹一起去姑姑家做客。到了姑姑家,姑姑赶紧让我进屋坐,还给我们每人拿了一个雪糕。我们和表弟表妹一起坐在沙发上,吃吃雪糕,吹着空调,看着有趣的娱乐节目。这时,姑姑家的两只小狗“贝贝”和“欢欢”跑了过来,在茶几下面跑来跑去,可爱极了!过了一会儿,姑姑让我们一起去吃饭,由于我一直看车两只可爱的小狗,一不留神用胳膊带翻了一个小碗,小碗掉在地上碎了。姑姑听见声音后马上走过来问:“是打碎了小碗?”他们都争先恐后的说:“不是我!不是我!”我也低声说:“不是我!“我也低声地说:“不是我!”可我心里却一直在担心姑姑知道这件事情之后批评我。吃完饭之后,大家都坐在沙发上看电视,只有我一个人还在一边发呆。
妈妈让我去厨房拿了一把菜刀,把妈妈吓了一跳。回家的路上,我才吞吞吐吐地把这件事告诉了妈妈,妈妈对我说:“你只要知错就改,就是好孩子。”于是我在妈妈的鼓励和妈妈的劝说下,终于鼓起了勇气,给姑姑打电话说:“姑姑,对不起,今天中午的碗是我打碎的,您可以原谅我吗?”姑姑说:“只要你知错就改,就是好孩子。”
这件事情让我明白了:不管做什么事情,只要知错就改,就一定是好孩子。这件事令我至今都难以忘怀。这件事情也时时刻刻地提醒我要做一个诚实的人。