小学六年级暑假作文400字
暑假已经接近尾声了,我马上就要升入五年级了,在这两个月的暑假中,有一件事让我永远不能忘记。
那天,我听朋友说他最近钱包鼓鼓的,零花钱一大堆呢!我问他哪有那么多钱的,他说前几天自己制订了了一个打工表,上面写着劳动项目和应得的钱数。说着,拿出打工表给我看。真是“不看不知道,一看吓一跳。”啊!照这样下去,他不“发财”才怪呢!你们看,光扫地就能赚3元呢!本来就没有零花钱的我,过倦了买东西向父母要钱的日子,也想制定一个打工表,靠自己的劳动赚钱。
于是,我一回家就制定了一个打工表,设定价格虽然便宜了一点,但有钱拿我已经很知足了。打工表做完了,我立刻干起活来。擦桌子、扫地、倒垃圾、叠衣服……我样样都干。最后累得满头大汗,但我也赚了9元钱。等妈妈回家给我兑现。
晚上,我把自己干的活写在了一张纸上。和打工表一起装进信封,放在妈妈的枕边。我开心地睡到床上,高兴得连睡觉都笑呢!这可是我靠自己的双手赚的第一笔钱哪!谁知早上却出乎我的意料。早上,我早早的起床了。突然,我发现我的书桌上多了一个信封,我连忙打开它,里面有9元钱和一张纸,只见上面是这样写的:12年的精心照顾0元12年的精心喂养0元12年的鼓励与支持0元。
对呀,父母养育了我十二年,这点家务也是我该做的呀!我立刻羞愧万分,连忙把钱装进信封里还给了妈妈,而那张纸,一直锁在我的小抽屉里,作为永久的回忆……