暑假作文精选例文
暑假的时候,妈妈见我整天呆在家里,就对我说:“整天呆在家里不出门,对身体有害处,我们就在家打乒乓球吧。”我说:“但我不会打呀。”妈妈说:“我来教你。”我说:“可放哪里打呢?”妈妈想了一会儿,说:“你就对着墙壁打,等你一次能打五十个,我再和你到乒乓球桌上去打。”
妈妈先教我握拍,大拇指、食指、中指握在前面,无名指、小拇指握在后面。可我经常搞不懂,常常把球拍握错,于是,妈妈就对我说:“握乒乓球拍和握毛笔差不多的。”我听妈妈一说,马上就明白了。接着,妈妈教我发球。妈妈先给我做了示范,妈妈右手拿着球拍,左手拿着球,先把球往前一扔,再用手把球拍往前一推,球就打出去了,然后用手把球接住递给我说:“你来试试吧。”我握好球拍,学着妈妈样子往前一扔,把球拍一推,结果没打中。于是,我又试了一次,结果球却斜着飞出,咂中了书桌上的一个玻璃瓶,竟把玻璃瓶砸在地板上,我吓得都快要叫出来了,心里忐忑不安地想:妈妈会怎么对我说呢?会骂我一顿?这时传来了妈妈温柔的声音:“学习的时候,难免会有差错,下次小心一点儿就行了。”听了妈妈的话后,我又继续练习了。
每次打球的时候,我都站在原地一点儿不动,每次球离我远一些的时候,我都接不住,妈妈发现了我这个缺点后,又拿起球拍给我示范。我专心练习,终于改掉这个缺点,球技大有进步,后来,一次竟能打五十多个。
妈妈这才带我去球桌上打球。妈妈先教我发球,让我用无名指和小拇指抵住球拍背后,把球往上扔,然后把球拍往下按。我打了一次,结果却没打中。我不甘心,又试了一次,结果又打偏了,我反反复复试了十多次才告成功。
等我熟练了以后,妈妈就和我打比赛,到后来,我竟赢了妈妈一盘。
万事开头难,只要有决心,就会成功的。