暑假生活
愉快的暑假生活快结束了,回顾这个丰富多彩的暑假,有许多幸福、快乐的事情。
这个暑假对我来说更有一份与众不同的意义因为我将通过一个假期的整理、预习来认真迎接新学期的到来。在这个假期我报了游泳两期班;上了英语暑期班,每天早晨,还坚持读《英语阅读加强书》,遇到不会的单词,我都会在网上查找,在注上音标和解释。每周周一、周三、周五上午练钢笔字、写学校暑假作业外加写数学全练或语文卷子。下午则看一小时电视,因为学习要劳逸结合,不能一直学学傻了,也不能一直玩不用功,看完电视我可以画一幅画儿,也可以用轻泥捏东西。双数日和周一、三、五上午一样,下午要写一张毛笔字,毛笔字是中国国粹,所以我必须专注地去写,然后我会看一个半到两个半小时的课外书,书中有我在学校和外界学不到的知识,我会看的津津有味,如鱼儿游进大海,经常会忘记了时间的流逝。
周日我可以想干什么就干什么,因为周日是休息日,我什么都不用写,想去郊外就让爸爸妈妈带我去,想一日游就叫上亲戚朋友去玩,可以随心所欲。
除此之外,每天我还劳动赚钱,如:扔垃圾5毛、给花浇水1元、做饭一次4元、洗碗加擦灶台3元……从7月份起我就开始了“赚钱之路”。
这让我体会到爸爸妈妈赚钱不容易,我应该珍惜每一分钱,也让我更深一步知道了,钱是一个怎么样的东西和怎样才能获得钱;每天读英语让我明白了要掌握任何一门语言是要一直读,一直练直到把那一句话一个词学会;画画让我学会了做一件事要认真冷静,用真心去做,不能画了改,改了撕,要一笔连成。
假期里的每一件事对我来说都有着深刻的意义。暑假是幸福的,暑假是快乐的我希望六年级上学期的每一天都能想暑假一样幸福快乐。