暑假小学作文
今年我已经是一个六年级的学生了,当去年的暑假时我坐车去我乡下的奶奶家,当我坐在车上,欣赏着车窗外那美丽的风景时,一种从未有过的快感从我的心底油然而升,突然一道惊雷划过我的脑海,我忽然想起了5年前的一件令我火冒三丈的事情。
那是我上小学前一年的事情,我像现在这样坐着车去我乡下的奶奶家玩,那时候没有暑假作业,我可以痛痛快快的玩一个暑假,在奶奶家的小村子里面,我认识了两个好朋友,他们是张若尘还有陈晨我们还没玩两天就混熟了,我便要求他们两个带我到山上去玩。说是山,其实充其量也就是个小山包,我们上了山,他们采狗尾巴草来玩,我在小路边看见了几株红豆豆,我便问:“这是个什么东西呀?”他们一看强忍住笑张若尘说:“据说这个东西叫‘龙豆’是神龙飞过时种下的,每七七四十九年开一次花,每五十年结一次豆吃了不但可以让人长生不老,还可以学习法术呢。”我一听就像得到了什么宝贝似的,任他们两个人在我的背后笑弯了腰,我也不去理睬。我在心里想等我吃了龙豆,拿法书吓吓你们。
到了家,我像得到了什么宝贝似的直往里屋跑,姑姑喊我我也不理不睬,就像没听见似的,直往里跑,我还把姑姑,姑父,爷爷,奶奶,表哥,表姐,表弟全部喊过来,就像到了世界末日一样。他们被我给搞糊涂了,只能跟着我走。
我把他们叫到床边,我打开手帕,拿出了八颗‘龙豆’说:“我们一人一颗。”我姑姑说:“小文呀,你拿着红豆干什么呀?”我当时就像被挨了一棒槌一样。“什么?这是‘红豆’,不是‘龙豆’?”我一下子蒙了,呆在了那里,我说:“哦,那你们忙,你们忙你们的吧。”
“小文,走了,到了,该下车了。”爸爸温和的声音把我从想像的世界里拉了出来。哦!奶奶家到了,去奶奶家过年了!