暑假小学作文
一个暑假又从我的身旁溜走。回忆暑假里的点点滴滴,才发现暑假原来是一颗怪味果。
暑假有时是酸的。记得前几天,我和妈妈一起去卖废品。这是炎热的夏天,太阳炙烤着大地,我热得汗流浃背。路虽不远,但到废品收购站时,我几乎散了架。这时才发现,废品收购站的门紧紧锁着,妈妈去找他(收购废品的人)了,我蹲在地上。对面是幼儿园,孩子们的欢声笑语在炎热的夏天,使人感到凉爽。过了不久,妈妈回来了,收购废品的人也紧随其后。门开了,我从心里发出一阵感叹:“生活有时很艰苦,我应该磨练自己才是。”
暑假有时是甜的。因为是暑假,所以每一天都会感到无聊。但是,我有时也会感到开心,因为村里会隔五天有一次集市,这时,我会感到兴奋无比。记得以前,我每天都在看日历:还有几天是集市啊?集市上有好多东西。我不知是因为喜欢集市的热闹,还是喜欢集市里的东西。每一次去集市上,我都兴奋不已。这时候,我会感到一丝甜味涌上心头。
暑假有时是苦的。暑假里,我不喜欢和其他小朋友玩,喜欢静静地看着他们。渐渐地,孤独总是陪伴在我身边。每当看着他们尽情奔跑、嬉戏时,我羡慕不已。可我天生是个内向的女孩,不主动去找他们,所以他们也会渐渐忘却了我。我自我安慰道:“再过几天就要开学了,开学就可以和同学们玩了,再忍几天。”我会感到,暑假真的很苦。
暑假有时是辣的。家里要装修,“吱吱”的响声使我心烦意乱,震耳欲聋的声音很刺耳。我很无奈,时常安慰自己:“为了住上大房子,再忍耐一下吧!”我努力使自己不被噪音困扰,可……暑假可真辣呀!
暑假有时是咸的。姐姐在外地工作,几个月才回来一次,我最喜欢和姐姐在一块儿。可时光老人却总是走得那么快。分别时,我几乎要哭了,可我不能哭,我要坚强,姐姐过不了多久就会回来的。当我因为思念姐姐而流泪时,咸咸的泪水会流到嘴里。我的心也变咸了。
暑假是一颗怪味果,酸甜苦辣咸,一应俱全。我爱暑假,爱这颗怪味果!