暑假的作文
今天刚好是八月的一半,暑假如果分成四份,那还剩下四分之一。暑假跟平常上学很不 一样,可以很自由的带一些期刊、图书和玩具到学校,上课结束时,也有一点点自己做主运用的自由时间。暑假上课只有分成低、中、高年级,所以我可以跟三年级 的弟弟、妹妹一起学习,也可以帮助他们让我觉得很开心。而且暑期活动上课时,是轻松很有趣的,我很喜欢这种没有压力又无忧无虑的学习方式。
其中我最喜欢的课程是──英文,老师像极了亲子剧的艺术家,带领我们进入有趣的世界。例如:老师准备了图画,让我们自由想像、发挥创意,帮图片写故 事,还让我们自行设计漫画。我创作的是“入侵火星的太空熊”故事一开始是太空熊忘记倒数计时就按下发射按钮,结果有一只太空熊没有绑上安全带也没有做 好准备,咻一声!太空熊就破窗而出,第一个掉落到火星……,等到另一个太空熊降落火星时,发现火星人早就已经煮好水,准备吃大餐了。大家觉得非常有趣,我 也很开心可以跟同学分享我创作的故事。
除了个人活动,还有分组活动,我们这一组有男生也有女生,有四年级的也有三年级的同学,我们为了赢得比赛竞争很激烈,像麻雀一样不断讨论要填下什么答 案,马上两分钟就快到了,我急着第一个冲上讲台填上答案,老师还称讚我们这一组又快又好呢!这可是让我们这一组的同学开心极了,因为除了得到老师的赞美, 还获得了小奖品。
我们小朋友很爱放暑假,没有考试、没有压力,而且暑假是专属学生的美好假期,我除了早上像平常一样去学校学习,晚上也会请爸爸帮助我阅读英语图书,空闲时我也喜欢看一些课外书,充实我自己。在暑期班玩乐般的学习方式,也让我过了一个不一样的暑假。