暑假作文
暑假里我去了位于太平洋和菲律宾海之间美丽的塞班岛。它是1521年由著名航海家麦哲伦发现,才慢慢为世人所知。塞班岛有晶莹剔透的海水,银白的沙滩和五彩缤纷的珊瑚礁,在阳光的折射下,海水五颜六色,像一块神奇的水晶。
在塞班岛上,美丽天然的沙滩随处可见。在星沙滩可以捡到当地特有的星星形状的沙子,传说可以为人祈福,因此被人称作“星沙”;还有壮丽的日出和梦幻般的晚霞,无不令人叹为观止。在塞班岛附近,就是世界上最深的海沟——“玛里亚纳”海沟,它的深度达11022米,为此,本地人称塞班岛上的一座小山为“世界最高峰”,刚听到这种说法时,我很纳闷,珠穆朗玛峰不是世界最高的吗?导游的讲解给了我答案。原来,他们是把海沟的深度也加了进来。
塞班岛的海水五光十色,瑰丽无比,有深蓝的、淡青的、墨绿的和浅绿的,美丽极了!塞班岛的鱼儿们更是各种各样、五颜六色,有黑黑的、四周镶着谈绿的,有黑白相间的,有黄黑条纹的……。我的“经验”告诉我,只要喂上两块面包,就被鱼群包围了。我抛出一块面包,鱼儿们便挤作一团,逗得我哈哈大笑,我又扔出一块,一条长长的绿色鱼“嗖”的一声跳出来,一招“鲤鱼跃龙门”就把那块面包抢了过去。
除了活泼可爱的小鱼,懒洋洋、慢吞吞的海参也随处可见。它们舒服地躺在水底柔软的沙子上,大的有筷子长,小的也有近10厘米长。我从水里抓了两条小海参,放进我的“养殖基地”—一个我挖的小水沟,我发现海参伸缩自如,可以变成一个小黑球,也可以变得细长细长的。
美丽的塞班岛拥有蔚蓝的天空、五光十色的海水、灿烂的阳光,它是一个多彩的、神话般的乐园,更是“鱼的天堂”!