奶奶,你知道吗?每当你把你自己的错强加于我的时候,我是怎么想的吗?
就说那一次,你问我这一片药合多少钱,你算成了三毛钱,而那一片药仅仅只有三分钱我爷爷也算了以后,说这一片药只有三分钱你听了以后,竟把话题岔开了,说:"我白养你这么大了,大了以后竟然来挑我的毛病."我说:"你把话题岔的太远了!我只是说这一片药合三分钱,你错了就错了,有什么的."你又说:"我只是说三毛钱,又没有说是一片药三毛钱.""嘿,你这是干什么?分明没有那么说,干嘛呀!"我不满地说经过一番辩论后,我哭了,哭的那么伤心。爸爸出来了,对我说:"大人都有虚荣心,有平常话说就是爱面子."我哭着说:"那也不能这样呀,大人错了就是对了,小孩在大人眼里难道就不是人吗?她本来就错了,承认下来有什么的."爸爸反驳:"哎,那面子对于大人来说是非常重要的反正你奶奶是老小孩,就别跟她计较了."我认为,既然她不承认就算了我也不细追究了.
还有那次你说你丢了一元钱,正好看到我的包里有一元钱,你就说是我偷的,我真的有理说不清了,为了证明我的清白,我"翻箱倒柜",终于在奶奶的床头找到了那一元钱,奶奶从我手里夺走那一元钱,瞪了我一眼,说:"那也是你放的'."我不想再为这些小事而哭泣了---因为这是常事了,我已经没有那么多力气与你争吵了.
可是,如果你站在我的角度上呢?你是否会觉得小孩在大人心中没有地位?哼,我知道,不管你站在什么角度上,都是你,说一句不好听的---无理变三分!
小孩也是人,也有自己的尊严,求求您,不要再这个样子了!