暑假作文
去年暑假,我去姥姥家,在这里最使我开心的是捉蝗虫。
那天中午,太阳当头照。我穿着薄头头的夏装,那顶着热烈的阳光去捉蝗虫。要知道,这时,蝗虫正在阳光底下舒舒服服地晒着太阳呢!
我推着我的自行车,由于自行车车笼有盖子,所以我用它来装蝗虫,威风凛凛地走出了家门,我找来找去总算找到一个蝗虫在晒太阳,我的一个手弯成拱形像一个小笼子,一下子把它抓住了,按照这样的方法一只、两只、三只……我抓住了整整一车笼的蝗虫。
到了傍晚回家的时候,我整整捉了一车的蝗虫了。
那天,我别提有多开心了!