暑假作文
所幸并不迟,也并不晚。这是我这个暑假唯一学会的一句话。
今年将是我高中的最后一年。当老师在将要放暑假时就告诉全班同学,这个暑假将是对你们很重要的一个时期,有些人会用这些日子去填补自己往日的空白,有些人会依旧挥霍这些日子。你们一直都在与时间赛跑,高考一直都是你们抬头就能看见的天,而你们心中的那所大学将是你们伸手就能触到的梦。
暑假,寒假,从小学开始就一直是我们所期待的美好时光。因为那段时间,我们可以肆无忌惮的睡懒觉,可以摆脱繁重的课业。然而,这个暑假并没有我们想象中的轻松。各科的老师她们在我们还未曾开始的暑假就为我们安排下每天该有的学习。这该怎么说呢,我当时看着桌面上那一张覆着一张的卷子,止不住的叹气。难道真的要用一个暑假的时间埋头进这无边的学习中么?听着老师那有条不紊的计划,说着认真完成这些作业将会给我们自身增添减轻很多高三的负担,为以后我学习打下基础。当时,我也满腔热血。我想,我一定会努力努力很努力的去完成这些作业。我要用一个暑假去为青春做一个洗礼。
然而,还是残酷的现实打败了美好的臆想。我并没有坚持那个美好的蓝图。说到底真的只是懒惰。明日复明日,明日何其多。这句话很早就知道,却总不能很好去实践。一个暑假,我并没有为自己充实什么。现在回头想想,似乎,我荒芜了一段时光。我甚至说不出我到底干了什么,只是稀里糊涂的写完了老师交代的书面作业。
高二到高三暑假是要补课的。我清楚的记得英语老师的那堂课,她发现我们班真的很老实的完成了暑假作业的那本练习她感到很欣慰。但是当她察觉那些只是我们借鉴背后的答案。全班看着那么温柔的英语老师第一次发火。她说,你们可以骗我,但是你们骗得了自己吗?我宁愿你们一个个都是空白的练习。她说了很多,但是我只听到了那句,你们现在只有在今后更加的努力。所幸并不迟,也并不晚。
昨天,我看见我们近期的期末成绩。我很难过。我说,我那么努力的去读,为什么还是这个样子?我的心告诉我,因为你荒芜了整个暑假。所以这是惩罚。那些原本都会的题目,是你用整个假期去淡忘。所以这是你应得的。但是,我也用一个暑假的时间学会了一句话。所幸并不迟,也并不晚。
我会用高三一年的时间,去为整个高中负责。高考,那是青春的洗礼。