暑假作文
夕阳西下,晚霞如一条金碧辉煌的锦织铺在天边,将天空装饰得同画一般美丽,渐渐地,最后一缕阳光也消失了。我走进书房,拿起了那根笛子,缓缓地吹奏了起来......
暑假里,我会每天抽出一点时间来约会一下我的“好伙伴”,与它来一场音乐之约,来一场灵魂之旅。
当我与《鄂尔多斯的春天》约会时,就如同“谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城”;当我与悲伤缓慢的歌曲约会时,就成了“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”;当我与《塔塔尔族舞曲》约会时,仿佛自己成了一个欢快自由的牧羊姑娘,“长居物外度清时,牛上横将竹笛”;有时候的约会“裂石穿云,玉管且横清更洁”;有时候的约会“雪尽胡天牧马还,明月羌笛戍楼间”;还有时候的约会是“借问梅花何处落,风吹一夜满关山”……
吹着吹着,我感觉自己不在家中,而是在一个大草原上,鲜花盛开,蝴蝶纷飞,还有几只可爱的小羊羔围绕在我的身旁,正在悠闲地低头吃草,一匹匹膘肥体壮的骏马也在那尽情奔驰着......一曲终了,我的心思又被拽回了现实......
天色越来越暗,也到了该睡觉的时候,我们的约会也该结束了吧!晚安,我的“好伙伴”,期待我们的下一次约会!