7月18日
美的事物总是让人难以忘怀。美,不一定要长久,也许有时那只是短暂的一瞬,却足以在你的脑际留下永久的印痕。
今天,我来到了杭州,来到了西湖。
泛舟湖上,情不自禁的轻声吟诵:“轻舟短棹西湖好,绿水逶迤。芳草长堤,隐隐笙歌处处随。无风水面琉璃滑,不觉船移。微动涟漪,惊起沙禽掠岸飞。”
西湖的美,美在她的碧波。
湖面碧波荡漾,跌宕起伏,像一条条不规则的波浪线,微风又如一双纤纤玉手撩拨湖面。太阳悬挂在高空,洒下金光,照射在湖面上,湖面上波光粼粼,西湖好像戴着一条金项链的绝色女子。本来倒映着高山,石塔的湖面,随着一阵风又被吹散开了,只留下微波荡漾的湖面。
西湖的美,美在她的传说。
断桥上许仙与白素贞相遇,那是柔美;玉龙和金凤为了守护西湖,化为两座山,那是壮美。西湖,总是在神秘的面纱中给人以无限的遐想;西湖,却又在明媚的阳光下给人以无限的快乐。
因为美,所以喜欢西湖。因为西湖,才对杭州情有独衷。此刻唯愿杭州能保持她的娇容,千年不变。