暑假一件事作文
一年一度的暑假匆匆地来了又去了,在这之间发生了许多事有:游泳、骑车、放风筝……但有一件事我却忘不了,那就是和表弟比赛滑板的事。
那天,爸妈都不在家,我在家里该看的也看了,该玩的也玩了,一个人非常无聊。就想到了找表弟比赛,可到底找表弟比什么呢?首先,那比赛我必需拿手,因为再怎么说我也是他哥哥,如果哥哥输给了弟弟那我的面子岂不是丢大了,所以,这场比赛我必需赢。在无数想像中我想到了滑滑板,我急忙打电话给他,他答应了我的请求。在晚上七点钟在西洲公园比赛,一定要家长陪同,必竟安全第一嘛!我一挂电话,就想:我一定要赢,那时双方家长也在场,绝不能被看笑话,我要加快练习的速度。想着,我便加快了练习的速度。终于到了晚上七点了,双方和双方家长都到齐了。终点是对面的桥,家长齐声倒数:3、2、1,开始!一声令下,我和表弟就像是离弦的弓箭,争先恐后地向终点滑去。目前是我领先,可他却从容不迫,丝毫没有紧张感,他这样的举动让我有些不安,为了压制这份不安我只有加快速度向终点滑去。他在不知不觉中滑到了我后面,突然他加快速度向我撞去,我被毫无防备地撞开了。心想:可恶,等下我一定要让你尝尝被撞的滋味。我拼尽全力追了上去,朝他撞去,不料被他避开了。这时我心生了一个计策:我先假装向他撞去,他肯定会避开,这时我再急速转弯向桥滑去。果然,他又想避开,却没想到我的目标不是他而是终点。我借助那一刹那冲过了终点,我赢了。
从这次比赛我明白了:无论是什么、怎么样的比赛,都要用自己的实力来比赛,有时还要借助头脑的力量。