暑假一件事作文
暑假生活是人们常说常新的一个话题。暑假里,除了旅游,就是天天在家熬日子,很少能过出个花样儿。但是,我却在假期里做了一件极为新奇的事。
俗话说的好:技多不压身”。我的父母就秉承着这个理念给我报了好几个才艺班,其中就有吹葫芦丝。可以毫不含糊地说,鄙人在这个领域也算是略有建树”,拿过几个奖。正是因为有这个资本,我便要干一件大事去录音棚录音。
录音是为了拍MV,于是我就带着葫芦丝和老师相约来到了录音棚。说是录音棚,其实也就是音响老师的家里。经过了热闹的大街、狭窄的小巷和弯弯绕绕的楼梯,再穿过一个大的客厅,我们终于来到了目的地。进入录音棚,我就被震惊了,映入眼帘的是一个很奇怪的房间:墙壁的四周贴着红黑相间的海绵状的东西,就连地上也铺着很软的东西,走在上面很有弹性,房间看起来热得要命,给人一种昏昏欲睡的感觉,周围放着巨大的黑色音响设备,一面墙上安装了一块巨大的玻璃,妈呀,真的太像牢笼了!
经过了短暂的适应,我们开始了录音。我戴上了大大的耳机,只看到面前的毛玻璃内映出了两个晃动的人影,耳边是滋滋”的电流声。可以开始了”一个机械般的男声响起。只听下一秒,我的耳机轰”地一响,伴奏开始了。我也顾不得那么多了,立马进入状态。可周围的感觉带给我许多的不真实,封闭的空间,脚下的软绵绵,面前的话筒架和若隐若现的人影,再加上我演奏时的声音和播出来的声音一前一后出现,我立马又被拉回了现实,声音戛然而止,只得重新再来。真是演奏技巧到用时方恨少呀,尽管音响师把曲子分成三部分录音,我还是犯了许多细枝末节上的错误。声音又经过了放大处理,许多错误明显的不能再明显了,最后听得我自己都不好意思了。不过,磕磕绊绊的还是录制了下来。
九牛一毫莫自夸,骄傲自满必翻车,历览古今多少事,成由谦逊败由奢”,我们以后做事一定要认真,千万不能眼高手低,细节上的成功才是真正的成功。