暑假来了,很多同学和朋友一定会有一定的旅游出行计划,我来给大家推荐一个避暑的好地方,它就是位于河南省洛阳市栾川县伏牛山的重渡沟自然风景区,是国家4a级旅游景区,因东汉光武帝刘秀二渡伊水到此,摆脱了王莽的追杀而得御赐之名。
我是前年和爸爸妈妈去过一次,真的还想再去一次。那里的空气好,环境也好,让人心旷神怡,流连忘返,实在是夏天避暑的好地方。
那里的竹林很多,景区内有800亩左右密密层层的竹林,相传天女散花时,细心的六仙女经过重渡沟,看到这里有长流之水,却无长青之林,显得有点美中不足,于是便从玉帝的御花园中采得一篮子竹叶,从重渡沟上空撒下,竹叶落地后瞬间变成大片的竹林,这不仅使重渡沟成了竹的海洋,连附近的沟沟岔岔也成了竹子的世界。
那里的瀑布十分壮观,碳酸钙的品质雕琢出姿态万千、形状各异的泉水和飞瀑。飞虹瀑布狂放不羁;泄愤崖一波三折、冰粉玉碎,就像李白在诗中所描绘的一样,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”;水帘仙宫瀑布丝丝密密、柔美静谧,给人们带来无限惬意的清凉,置身其中,真是美哉,乐哉!