暑假叙事作文
我的课余生活丰富多彩,五彩缤纷。暑假,特别是8月中旬,天气非常热,真叫人发颤!不过在我和张隽看来,8月却是一个大好季节,因为我们要去旅游了!
星期六是我们出发的日期。火车开了1天半,到达吉首后坐汽车1个半小时,我们才到了凤凰。又走了30分钟,才终于找到了住宿处。那时候已经是下午5点了。疯玩了半个多小时电脑,我们就去吃晚饭了。“好难吃啊!”我说道。“能不能不点辣的呀?”“但是只有辣的呀!”张隽反驳道。吃饭的时候,我们还交了一个QQ好友小萍姐姐。
第二天和第三天,我们只是聊聊天(聊洛克),不过只在我和张隽之间,因为洛克号——Q号是在凤凰装的。我们玩手机,玩电脑,走走夜市。
第四天,本次旅游的主要内容,我们去了52公里外的苗王城。这里的语言和我们的不同,也很好笑。没有文字,我们不可能会知道洗手间在哪儿,只能问人。苗王城是一个皇王式城市(像英国),虽然已经被化解,但是,一些古房子——当地特有景物如吊脚楼(楼脚在水里,楼身在陆上的建筑)还在那里。
晚上我们就坐火车回广州了,令人生气的是:火车晚点三个半小时!
大家说,我的课余生活是不是很丰富呢?