暑假叙事作文
曾听说过“住在北戴河,玩在南戴河,吃在秦皇岛”;也曾在书上看过“山是雄壮的,海是伟大的”。我领略过山的雄壮,却没有见过大海,更没有感受它的伟大了。今年暑假,我跟着爸爸、妈妈一起去了北戴河,领略了大海的伟大。
到北戴河时已经是下午了,我顾不得乘车的疲劳,急不可待地就要去看海。妈妈只好带着我匆匆地来到海边。
啊!大海!阳光照射着海面,闪烁着耀眼的光芒。天是蓝的,海也是蓝的;天连着海,海连着天,多么壮观啊!我睁大眼睛仔细看,远处和近处的海面是不一样的:有深蓝的、有淡青的、还有浅绿的和杏黄的呢!一块块一条条交错着,五光十色,异常美丽。我被这美景迷住了。
这时,我们穿上游泳衣,拿上游泳圈,直奔大海。我一会儿游到东,一会儿游到西,像一条快乐的小金鱼,在大海妈妈的怀抱中尽情地畅游。别人看见了都羡慕地说:“一个小孩子胆子还不小呢!”我听到夸奖就游得更欢了。
离开北戴河时,我们依依不舍,流连忘返!因为我亲自体会到了“海的伟大”,也验证了“住在北戴河、玩在南戴河、吃在秦皇岛”的说法,的确如此!有机会,你也去北戴河啊!