快乐叙事作文
一声问好就能让人快乐一天,一句晚安就能让人美美入睡,快乐就在我们身边。
一天, 我看见奶奶拿着锄头去田里工作,看着奶奶这么辛苦,我的心里真是过意不去,于是我决定要帮奶奶干活,我拿起奶奶手中的锄头,和奶奶一起到了田里,我站在田上放眼望去,一片绿色。清新的空气,悦耳的鸟叫声让人十分舒服。奶奶问我:“你会锄地吗?你会播种吗?你会施肥吗?”我被难倒了,我以为只要把种子种下去就了,哪知道种菜还有这么多学问。奶奶看我一脸疑惑,笑着说:“不会了吧,让我来你。”于是奶奶就说了起来。奶奶在一边教我,我在一边学。我先把锄头扬起来,然后向土地砸下去,把土翻松,接着把土块打碎,我和奶奶边说笑边干活,等我们把土地都翻过之后,已经累得满头大汗了,我们休息了一会儿后把准备好的菜籽拿了出来,我们把菜籽均匀地洒在泥土上,我们又用泥土把菜籽盖起来,紧接着我们拿来了洒水壶,给泥土洒水,洒水的时候很好玩,就像下雨一样。
种完菜我们又去种毛豆,我们用工具在土里挖了一个小洞,然后把三粒毛豆放了进去,奶奶负责挖,我负责放,不知不觉我们已经种了一大片,最后我们把洞埋了起来,回家了。
几个星期后,我就吃到了自己种的蔬菜,吃着自己的劳动成果,心里开心及了。我从劳动中收获了快乐。快乐无处不在,只要你仔细观察,善于发现,那么,你会发现每天都很快乐!