小学暑假作文500字
暑假里发生了许多事,我尽收眼底。这些事情使我明白了不少道理,有的给我感动,有的给我教训。可有一件事让我记忆犹新,始终牢记在心。这件事还得从上周说起。
上周星期六,我去上特长班,我坐在车上感到无聊至极,便漫不经心的向窗外熙熙攘攘的人群望去。人群中有一个人引起了我的注意:他看上去是一个六十多岁的老爷爷,上身穿的蓝衬衫沾满了污渍,下身的裤子旧得发白,显得的破旧不堪。他皮肤黝黑,连胡子也格外苍白。那不堪重负的肩还挑了个扁担,那扁担下还有用麻绳所系的两筐嫩绿的青菜。他四处张望着,好像迷了路的孩子。在烈日炎炎下,他脸上的汗珠儿,争先恐后地往下落,一滴又一滴,背上的汗水也湿透了那件蓝衬衣,粗糙的衬衣紧贴着后背,一定不舒服,也记不得是多少滴汗珠儿流下之后,他依然在人群
张望着、张望着......在这繁华的都市中,在这一个个穿着时尚的人群中,这个老爷爷显得如此渺小,如此让人心酸。难道他没有儿女吗?难道已花甲的他还享受不了天伦之乐?带着种种疑问的我,仍然目不转睛地注视着他。他还在四处张望着,我都要替他急了,他到底要干什么呀?这时只见他揣了揣胸口的钱,脸上露出了欣慰的笑容。是啊,劳作了一天也该有所回报了。他将肩上的扁担放在一家副食店里,对店主点头哈腰的,那男店主才板起个脸勉强同意。随后,他去了药店买了一大袋药。我不禁心头一震,难道他家里还有重病的亲人等着他?他回到原来的地方,取回扁担放好药。而我坐的车正缓缓向前驶去......
朋友,当你遇见这样的老人,请力所能及的帮助他、关爱他,毕竟他是可怜的......