2月17日,我在爷爷奶奶家与表姐下了一盘国际象棋年龄只比我大两个月,要知道我可是国际象棋的能手,她也是这么想的于是一场战争由此展开了。
棋刚摆好,我就把我的兵冲了上去,她也冲出了自己的兵,堵住了我的去路,没办法,我只好冲出我的象她自己的马,我把象对准她的兵,她把马调了回来,我想都没有想,直接把象扑向她的兵,她把马又跳了过来,一口吞掉我的象,哎呀,我怎么没想到这一步呢,愤怒地我为了给象报仇,对她的“阵地”进行全军扫荡······
十分钟过去了,她的棋被我的大军杀地差不多了,我用象对准她的王,不出于我所料,她把王闪在一边,好机会,我猛地把塔冲上去,她走投无路,被我当场毙命。
通过下棋,我明白了:做人如果马马虎虎,不用心,就会荒废整个人生。