小学生寒假作文400字
这个寒假我记忆犹新,因为这个寒假我第一次坐上了飞机,体验到了空中之旅的感受, 并且放了许多烟花、爆竹。
在飞机上第一感觉就是它不颠,不会像坐火车一样遇到铁轨连接的地方就颤动。接着就是服务好,在飞机上不论是什么时候,都提供食品,并且安全。
到了那里,一开始我以为那里不可以放烟花、爆竹的,到了后来我才知道那里是可以放的。接着我天天都要放个够,才会睡觉。接连放了十几天,我们放了有9个品种,有惊天动地、糖果炮、礼花绽放、飞天鼠等。有一天晚上,在我们打四色牌的时候,外面响起了爆炸声,随即我们跑出门去,想看看是怎么一回事,只见外面西南方向的夜空闪烁着无数夺目的金色亮点,我一开始以为是下金雪,大喊着下金雪喽,下金雪喽!这几声喊叫惊动了左邻右舍,他们都出来了。一看都回屋了,一开始我以为他们是因为金雪没有了,可我再看的时候还是有的吗,为什么他们又回去了呢?
这个问题我问了舅舅,他回答道:这是40块钱的烟花,它放出来之后有的是色彩鲜艳的菊花状,有的是五艳六色的彩球形,还有许许多多款。我听了慌然大悟。
这就是我的寒假。